Жареная тыква на сковороде

22.09.2018

Жареная тыква — это прекрасный гарнир, который отлично подойдет к куриному мясе или рыбе.  А готовится он буквально за считанные минуты - это понравится любой хозяйке. К тому же блюдо постное, а значит его можно подавать всем, без ограничения.

Жареная тыква на сковороде

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить жареную тыкву на сковороде

Ингредиенты:

Тыква500 г
Мука пшеничная3 ст.л.
Соль1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.

Приготовление:

1.

Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. Должна остаться лишь чистая мякоть тыквы.

Сладость тыквы для этого рецепта не имеет никакого значения, поэтому можно брать любой её сорт.


2.

Нарезать тыкву тонкими слайсами, толщиной примерно 2-3 мм. Сделать это можно ножом или на специальной терке-слайсере.


3.

Сложить ломтики тыквы в глубокую миску, посыпать солью и тщательно перемешать (можно сделать это даже руками, чтобы ощутить все ли кусочки равномерно покрыты солью).

Оставить тыкву на 15-20 минут, за это время она пустит сок.


4.

Каждый ломтик тыквы обвалять в муке с обеих сторон. Муку можно брать белую пшеничную, но если заменить её кукурузной, то при обжарке вы получите более золотистую и хрустящую корочку.


5.

Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и обжарить обваленные в муке тыквенные кусочки на среднем огне 4-5 минут до появления румяной корочки.


6.

Готовые обжаренные ломтики тыквы можно выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.


7.

К жареной тыкве прекрасно подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью, в который вкусно макать румяные тыквенные ломтики.

Если у вас есть тонкие замороженные слайсы тыквы их тоже можно обжарить на сковороде, но засыпать солью и оставлять на 15-20 минут уже не нужно. Достаньте тыкву из морозильной камеры за 1 час до готовки, когда тыквенные кусочки немного оттают, их можно посолить, обвалять в муке и пожарить. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок