Камбала жареная на сковороде

Камбала жареная на сковороде

Жареная камбала по этому рецепту получается не только вкусной, нежной, но и полезной. Готовлю ее в маринаде. И, кстати, часто, потому что рыбка нежирная и с небольшим количеством костей. Очень рекомендую:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить камбалу жареную на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Камбала500 г
  • Мука кукурузная40 г
  • Сок лимонный40 мл
  • Шалфей5 шт. листья
  • Тимьян3 шт. свежий
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для жарки камбалы на сковороде.

    Если есть возможность купить свежую охлажденную рыбу, используйте такой вариант. Чаще всего в супермаркете можно купить замороженные очищенные тушки. Следует обратить внимание на срок годности, условия хранения и упаковку. Упаковка должна быть целой. На рыбе не должно быть много снега и желтых пятен. Потому что это говорит о том, что камбала неоднократно подвергалась заморозке.

    При покупке лучше выбрать тушки среднего размера. Если рыба замороженная, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника или при комнатной температуре без добавления воды.

    У охлажденной тушки поверхность ровная, без повреждений и пятен. Жабры розового цвета, а глаза чистые. При нажатии пальцем на свежую камбалу не должно оставаться вмятин. Филе камбалы белого цвета. На ощупь на нем не должно быть слизи. Плавники и хвост имеют вкрапления оранжевого цвета.

    Я использовала охлажденную очищенную тушку.

    Вкус и аромат камбалы во многом зависит от используемого маринада. Я буду мариновать в лимонном соке с добавлением ароматных трав. Для маринования рыбы отлично подойдут орегано, розмарин, майоран, тимьян, шалфей. Их аромат уберет рыбный запах и добавит вкуса готовому блюду. Чтобы добавить свежести, можно использовать укроп, мяту, базилик, мелиссу.

    Для панировки буду использовать кукурузную муку. Можно использовать пшеничную, овсяную, полбяную, рисовую. Отлично подойдет манная крупа, панировочные сухари, крахмал. Можно сделать многослойную панировку из муки, взбитого яйца и панировочных сухарей. Панировка сохранит сочность рыбы, сделает жареную рыбу более румяной. Каждый вид панировки будет давать свой вкус.

  • Шаг 2

    Рыбу хорошо промыть. Обрезать хвост и плавники. По желанию можно снять кожицу с обеих сторон. Я этого не делаю.

  • Шаг 3

    Нарезать на порционные кусочки шириной 2-3 см.

  • Шаг 4

    Сполоснуть камбалу под проточной холодной водой и обмакнуть салфеткой от лишней влаги.

  • Шаг 5

    Листики шалфея нарезать кусочками и переместить в ступку. Туда же добавить листики свежего тимьяна, плотные веточки выбросить. Добавить щепотку соли.

  • Шаг 6

    Растереть ароматные травы до однородной пастообразной массы. Благодаря этому шагу маринад для жареной камбалы получится очень ароматным.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Добавить сок лимона и 15 мл растительного масла. Маринад перемешать.

  • Шаг 8

    Кусочки камбалы переместить в глубокую посуду. Подсолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 9

    Добавить маринад. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставить мариноваться, минимум, на 30 минут.

    Я мариновала около часа, периодически перемешивала.

  • Шаг 10

    Маринованную камбалу выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний маринад. Сверху обмакнуть салфеткой от лишней влаги.

  • Шаг 11

    Кукурузную муку всыпать в плоскую тарелку. Запанировать камбалу со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

  • Шаг 12

    В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Оно должно покрывать дно сковороды. В хорошо разогретую сковороду выложить кусочки камбалы темной стороной вниз. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки.

    Я предпочитаю жарить рыбку на силиконизированном пергаменте, чтобы не портить посуду, и чтобы рыба не пригорела.

  • Шаг 13

    Перевернуть. Обжарить еще 3-4 минуты в том же режиме до золотистого цвета.

  • Шаг 14

    Выложить жареную камбалу на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подавать к столу. Можно подать самостоятельно с соусом или дополнить овощами, гарниром из крупы, макаронными изделиями.

  • Шаг 15

    Камбала жареная на сковороде готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 14 февраля 2024

Вкусно и быстро. Спасибо!

Катя 22 января 2024

спасибо за рецепт

Таня 22 января 2024

очень вкусная рыбка

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение