Капуста брокколи в кляре

Капуста брокколи в кляре

Овощи в кляре - довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник - этакие овощные мини-бутерброды. Ну что, пробуем?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 259 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить капусту брокколи в кляре

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брокколи400 г замороженной
  • Мука пшеничная120 г
  • Вода минеральная150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное1 ст. (200 мл) примерно
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала приготовим брокколи, поскольку она должна быть полностью отварена.
    Сейчас не сезон и поэтому я взяла замороженную, в соцветиях.
    Варить ее надо не размораживая, просто закидываем замороженные соцветия в кипящую (!) воду и варим после повторного закипания минуты 3, и хватит. Замороженная быстро варится. Если что - пробуйте.

    За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда.
    Слить воду с капусты и сразу же перекинуть брокколи в миску с водой. Так вы прекратите процесс готовки и сохраните более яркий цвет. Хотя... нам это не обязательно, поскольку за тестом-то всё равно цвет не виден.
    Откинуть капусту на сито и дать хорошенько стечь воде.

  • Шаг 2

    Готовим тесто. Я люблю, когда оно более воздушное. А чтобы такое получилось, надо яичный белок отделить от желтка и взбить его (белок) до плотных пиков. Ну и еще один ход - это замена воды газированой минералкой.

    Разделите яйцо на желток и белок. Аккуратно, чтобы всё было отдельно - ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок, поскольку он в этом случае не взобьется.
    Взбить белок венчиком или миксером до плотных пиков.

  • Шаг 3

    Почистить чеснок и очень мелко его измельчить. Я пользуюсь прессом для чеснока.
    В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз перемешать, но уже недолго, чтобы не "убить" все пузырьки кислорода. Добавить белок и аккуратно перемешать - тесто получится воздушным и легким.
    Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и базируем в кастрюльку с маслом.

  • Шаг 4

    Жарка. Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.
    Я беру небольшую кастрюлю, вливаю примерно стакан масла (может чуть больше) и готовлю капусту примерно в 4-5 заходов. Просто жарить на среднем огне, до красивой румяности. Большой огонь не делайте - может сгореть. И обязательно сначала нагрейте масло, не кидайте в холодное.

    Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.
    Капуста в кляре получается довольно веселой - с хоботками и хвостиками. Если вам это не нравится, обломайте.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наташа 27 июня 2022

Ответ: Пожалуйста)

Аноним 26 июня 2022

Разрыхлитель обычно добавляют в кислое тесто, а здесь пышность обеспечена взбиванием белка. Я бы не добавляла его…
Спасибо за рецепт!

Вера 28 января 2022

Спасибо за прекрасный рецепт
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Наталья 3 ноября 2020

Спасибо за то, что на вашем сайте можно всегда найти рецепт для любого блюда и на любой кошелек!
Ответ: Спасибо вам за комплимент!

вера ивановна потеруха 16 ноября 2017

спасибо за умный вкусный рецэпт дай вам бог крепкого здоровья и мирного неба над головой
Ответ: Вера Ивановна, спасибо за отзыв!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение