Пирожки на кислом молоке с капустой
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой - нежными, мягкими и румяными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 194 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить пирожки на кислом молоке с капустой
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл кислое
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Мука – 500 г
- Соль – 1 ч.л. в тесто
- Сахар – 2 ч.л.
- Дрожжи – 2 ч.л. сухие
- Масло сливочное – 50 г
- Капуста белокочанная – 600 г молодая
- Лук зеленый – по вкусу
- Яйцо куриное – 4 шт. вареные
- Зелень – по вкусу укроп, петрушка
- Соль – по вкусу в начинку
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Для этих пирожков на кислом молоке с капустой тесто можно приготовить любым вам знакомым способом - замесить руками или с помощью кухонных гаджетов. С техникой, при ее наличии, конечно же легче и быстрее. Потому сегодняшний рецепт будет с использованием хлебопечки.
Руководствуясь инструкцией вашей хлебопечки, загрузить ведерко необходимыми продуктами.
В моей сначала вливаются жидкие компоненты - теплое кислое молоко и растительное масло. -
Шаг 2
Затем всыпать все сухие составляющие - мука, соль, сахар и сухие дрожжи.
Остается только включить программу "Тесто" и ждать пока тесто "подойдет". -
Шаг 3
За то время пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Небольшой вилок капусты нарезать не крупно.
-
Шаг 4
В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, выложить нарезанную капусту и потушить на небольшом огне до смягчения. Так как молодая капуста очень нежная, то на это уйдет где-то 5-7 минут.
-
Шаг 5
За минуту до готовности добавить нарезанный зеленый лук и перемешать. Снять с огня и дать капустной начинке полностью остыть.
-
Шаг 6
Чтобы закончить приготовление начинки надо еще порубить сваренные вкрутую яйца, а также измельчить зелень - укроп и петрушку.
Как только капуста остынет, добавить нарезанные яйца и зелень, посолить по вкусу и перемешать. -
Шаг 7
Когда тесто будет готово, его надо вынуть из ведерка хлебопечки на рабочий стол, слегка присыпанный мукой.
Разделить на равные части - 24-30 кусочков, в зависимости от того, какой величины вы хотите получить пирожки.
-
Шаг 8
Каждый кусочек теста слегка расплющить и выложить в центр начинку.
-
Шаг 9
Края прищипать, формируя пирожок.
-
Шаг 10
Выложить пирожки с капустой швом вниз на противень, простеленный бумагой для выпечки.
-
Шаг 11
Верх пирожков смазать взбитым яйцом.
Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. -
Шаг 12
Пирожки на кислом молоке с капустой готовы.
Приятного аппетита!
А если нет хлебопечки, то сколько подниматься будет тесто?
Ответ: Здравствуйте, Юлия! Около часа в теплом месте
Тесто пушистое, очень порадовало.
Спасибо. Делала и другие начинки. Тесто просто идеальное.
Тесто пушистое, очень порадовало.
Спасибо. Делала и другие начинки. Тесто просто идеальное.
Такие аппетитные! Пошла делать!
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!
Подскажите можно заменить кислое молоко на сыворотку?
Ответ: Ольга, да можно молоко заменить сывороткой.
Вот рецепты пиродков с использованием хлебопечки очень актуальны, потому как всегда получается хорошее тесто
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!
А можно использовать другую начинку?
Ответ: Конечно, попробуйте с другой начинкой. Или с другими начинками)))