Пирожки на кислом молоке с капустой

Пирожки на кислом молоке с капустой

Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой - нежными, мягкими и румяными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 194 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить пирожки на кислом молоке с капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко300 мл кислое
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Мука500 г
  • Соль1 ч.л. в тесто
  • Сахар2 ч.л.
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
  • Масло сливочное50 г
  • Капуста белокочанная600 г молодая
  • Лук зеленый по вкусу
  • Яйцо куриное4 шт. вареные
  • Зелень по вкусу укроп, петрушка
  • Соль по вкусу в начинку
  • Яйцо куриное1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для этих пирожков на кислом молоке с капустой тесто можно приготовить любым вам знакомым способом - замесить руками или с помощью кухонных гаджетов. С техникой, при ее наличии, конечно же легче и быстрее. Потому сегодняшний рецепт будет с использованием хлебопечки.

    Руководствуясь инструкцией вашей хлебопечки, загрузить ведерко необходимыми продуктами.
    В моей сначала вливаются жидкие компоненты - теплое кислое молоко и растительное масло.

  • Шаг 2

    Затем всыпать все сухие составляющие - мука, соль, сахар и сухие дрожжи.
    Остается только включить программу "Тесто" и ждать пока тесто "подойдет".

  • Шаг 3

    За то время пока тесто поднимается, приготовить начинку.

    Небольшой вилок капусты нарезать не крупно.

  • Шаг 4

    В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, выложить нарезанную капусту и потушить на небольшом огне до смягчения. Так как молодая капуста очень нежная, то на это уйдет где-то 5-7 минут.

  • Шаг 5

    За минуту до готовности добавить нарезанный зеленый лук и перемешать. Снять с огня и дать капустной начинке полностью остыть.

  • Шаг 6

    Чтобы закончить приготовление начинки надо еще порубить сваренные вкрутую яйца, а также измельчить зелень - укроп и петрушку.
    Как только капуста остынет, добавить нарезанные яйца и зелень, посолить по вкусу и перемешать.

  • Шаг 7

    Когда тесто будет готово, его надо вынуть из ведерка хлебопечки на рабочий стол, слегка присыпанный мукой.

    Разделить на равные части - 24-30 кусочков, в зависимости от того, какой величины вы хотите получить пирожки.

  • Шаг 8

    Каждый кусочек теста слегка расплющить и выложить в центр начинку.

  • Шаг 9

    Края прищипать, формируя пирожок.

  • Шаг 10

    Выложить пирожки с капустой швом вниз на противень, простеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 11

    Верх пирожков смазать взбитым яйцом.
    Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 12

    Пирожки на кислом молоке с капустой готовы.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 5 января 2024

А если нет хлебопечки, то сколько подниматься будет тесто?
Ответ: Здравствуйте, Юлия! Около часа в теплом месте

Аноним 16 мая 2023

Тесто пушистое, очень порадовало.
Спасибо. Делала и другие начинки. Тесто просто идеальное.

Светлана 16 мая 2023

Тесто пушистое, очень порадовало.
Спасибо. Делала и другие начинки. Тесто просто идеальное.

Екатерина 31 мая 2018

Такие аппетитные! Пошла делать!
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!

Ольга 30 мая 2018

Подскажите можно заменить кислое молоко на сыворотку?
Ответ: Ольга, да можно молоко заменить сывороткой.

Юлия 30 ноября 2017

Вот рецепты пиродков с использованием хлебопечки очень актуальны, потому как всегда получается хорошее тесто
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!

Аноним 25 августа 2017

А можно использовать другую начинку?
Ответ: Конечно, попробуйте с другой начинкой. Или с другими начинками)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение