Пирожки на кислом молоке с капустой

15.03.2017

Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой - нежными, мягкими и румяными.

Пирожки на кислом молоке с капустой

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 194 ккал
Количество порций – 24 порции


как приготовить пирожки на кислом молоке с капустой

Ингредиенты:

Молоко300 мл кислое
Масло растительное6 ст.л.
Мука500 г
Соль1 ч.л. в тесто
Сахар2 ч.л.
Дрожжи2 ч.л. сухие
Масло сливочное50 г
Капуста белокочанная600 г молодая
Лук зеленый по вкусу
Яйцо куриное4 шт. вареные
Зелень по вкусу укроп, петрушка
Соль по вкусу в начинку
Яйцо куриное1 шт.

Приготовление:

1.

Для этих пирожков на кислом молоке с капустой тесто можно приготовить любым вам знакомым способом - замесить руками или с помощью кухонных гаджетов. С техникой, при ее наличии, конечно же легче и быстрее. Потому сегодняшний рецепт будет с использованием хлебопечки.

Руководствуясь инструкцией вашей хлебопечки, загрузить ведерко необходимыми продуктами.
В моей сначала вливаются жидкие компоненты - теплое кислое молоко и растительное масло.


2.

Затем всыпать все сухие составляющие - мука, соль, сахар и сухие дрожжи.
Остается только включить программу "Тесто" и ждать пока тесто "подойдет".


3.

За то время пока тесто поднимается, приготовить начинку.

Небольшой вилок капусты нарезать не крупно.


4.

В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, выложить нарезанную капусту и потушить на небольшом огне до смягчения. Так как молодая капуста очень нежная, то на это уйдет где-то 5-7 минут.


5.

За минуту до готовности добавить нарезанный зеленый лук и перемешать. Снять с огня и дать капустной начинке полностью остыть.


6.

Чтобы закончить приготовление начинки надо еще порубить сваренные вкрутую яйца, а также измельчить зелень - укроп и петрушку.
Как только капуста остынет, добавить нарезанные яйца и зелень, посолить по вкусу и перемешать.


7.

Когда тесто будет готово, его надо вынуть из ведерка хлебопечки на рабочий стол, слегка присыпанный мукой.

Разделить на равные части - 24-30 кусочков, в зависимости от того, какой величины вы хотите получить пирожки.


8.

Каждый кусочек теста слегка расплющить и выложить в центр начинку.


9.

Края прищипать, формируя пирожок.


10.

Выложить пирожки с капустой швом вниз на противень, простеленный бумагой для выпечки.


11.

Верх пирожков смазать взбитым яйцом.
Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.


12.

Пирожки на кислом молоке с капустой готовы.

Приятного аппетита!



Комментарии:

2 комментария »

Юлия: | Ноябрь 30th, 2017 | 10:23 пп

Вот рецепты пиродков с использованием хлебопечки очень актуальны, потому как всегда получается хорошее тесто
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!

Аноним: | Август 25th, 2017 | 1:47 пп

А можно использовать другую начинку?
Ответ: Конечно, попробуйте с другой начинкой. Или с другими начинками)))

Оставить комментарий