Ленивые пирожки из свежей зелени

Четверг Июн 16, 2011

Рецепт нехитрый, но вкус у этого блюда просто изумительный: хрустящее и воздушное слоеное тесто плюс начинка из свежей зелени, сыра и рубленого яйца. Одно из тех редких блюд, которые одновременно нравятся и мне, и мужу. Поэтому в летний сезон по просьбе любимого и собственному желанию готовлю ленивые пирожки из свежей зелени очень часто. Такие пирожки могут быть приготовлены на завтрак, собраны в качестве «ссобойки» мужу на работу, поданы в качестве самостоятельного блюда или выступать в качестве закуски.

Ленивые пирожки из свежей зелени и слоеного теста

Ленивые пирожки из свежей зелени

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 326 ккал


Рецепт ленивых пирожков из свежей зелени

Ингрeдиенты:

Продукты для ленивых пирожков из свежей зелени

Продукты для ленивых пирожков

Тесто слоеное 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Яйцо2 шт.
Сыр150 гр.
Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок
Лук зеленый1 пучок
Майонез3 ст.л.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Отваренные и мелко порубленные яйца смешиваются с зеленью натертым сыром и майонезом

Смешать с мелко порубленной зеленью, натертым на крупной терке сыром и майонезом.

Листы слоеного теста разрезать на 4 части. Должно получиться 8 частей (по размеру что-то среднее между спичечным коробком и колодой карт). Помещаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. В центр каждого кусочка теста с помощью ложки выкладываем начинку.

Начинка помещается на порезанное квадратиками слоеное тесто

Ленивые пирожки перед отправлением в духовку

Ставим «ленивые пирожки» в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета теста. Время выпечки зависит от самого теста. У меня разные виды слоеного теста (разных производителей) выпекаются от 10 до 25 минут.Приятного аппетита!

Комментарии:

5 комментариев »

елена: | Июнь 20th, 2014 | 6:53 дп

Вы используете тесто дрожжевое или бездрожжевое, просто это нигде не указано
Ответ: Елена, я делала и с дрожжевым, и с бездрожжевым. Мне больше нравится с дрожжевым, а Вы можете попробовать и так, и так, и выбрать лучшее для Вас

Ольга: | Февраль 16th, 2013 | 11:53 дп

Спасибо! Очень понравился рецепт! Только из-за стола))))

Наталья: | Июнь 10th, 2012 | 5:15 дп

очень вкусно, умяли в момент=)

Dasha: | Июнь 21st, 2011 | 11:18 дп

Из одного. В пачке слоеного теста обычно находится 2 пласта. Если каждый из них разрезать на 4 части, то всего получится 8 основ под пирожки. На фотографии пирожки из одного слоя теста. Оно, как и полагается слоеному тесту, при выпечке расслоилось. Тесто перед выпечкой я не раскатываю.

Ольга: | Июнь 21st, 2011 | 9:40 дп

класс! обязательно попробую!
донышко пирожка должно быть из 2-ух слоев теста?

Оставить комментарий