Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша. Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой. К тому же это низкокалорийный рецепт, который понравится приверженцам правильного питания.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лаваш1 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Творог180 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Изюм30 г
  • Яйцо1 шт. (по желанию)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.

    Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2

    Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.

  • Шаг 3

    Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.

  • Шаг 4

    Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.

  • Шаг 5

    Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.

    Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.

  • Шаг 6

    Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.

  • Шаг 7

    Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 9 декабря 2023

В целом рецепт имеет право на существование, но мне не понравился лаваш – суховат. (Жаль я не могу прикрепить фото). Начинка отличная, ее бы в слоеное тесто и будет очень вкусно!
Готовится действительно быстро! За идею спасибо ☺️

Аноним 10 сентября 2022

Мне тоже очень понравилось!Легко,быстро ,вкусно не много сахара и сбалансированные ингредиенты!

Марина 10 сентября 2022

Мне тоже очень понравилось!Легко,быстро ,вкусно не много сахара и сбалансированные ингредиенты!

Ирина 4 декабря 2019

Приготовила по вашему рецепту и ооочень вкусно получилось!!! И сладко без сахара, и сочно, и ничего не размокло. Спасибо большое!!!
Ответ: Ирина, приятного аппетита!

Ольга 15 апреля 2019

А почему только на половину лаваша выкладывать? Не совсем понятно как его сворачивать…
Ответ: Ольга, если на весь лаваш выложить начинку, то он размокнет, может треснуть и начинка во время выпекания вытечет на поверхность. Выложить начинку на половину лаваша, потом подогнуть края и свернуть в плотный рулет, как шаурму. Наглядно как это сделать можно увидеть здесь https://youtu.be/f6Z4fsesBU0

Анна 1 апреля 2019

Очень классный рецепт, попробую сделать с тестом фило.
Ответ: Анна, попробуйте. Надеюсь Вам понравится.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение