Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша. Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой. К тому же это низкокалорийный рецепт, который понравится приверженцам правильного питания.

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 125 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Ингредиенты:

Лаваш1 шт.
Яблоко2 шт.
Творог180 г
Корица0.5 ч.л.
Изюм30 г
Яйцо1 шт. (по желанию)

Приготовление:

1.

Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


2.

Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.


3.

Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.


4.

Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.


5.

Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.

Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.


6.

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.


7.

Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.


01.04.2019

2 комментария »

Ольга: | Апрель 15th, 2019 | 1:28 пп

А почему только на половину лаваша выкладывать? Не совсем понятно как его сворачивать…
Ответ: Ольга, если на весь лаваш выложить начинку, то он размокнет, может треснуть и начинка во время выпекания вытечет на поверхность. Выложить начинку на половину лаваша, потом подогнуть края и свернуть в плотный рулет, как шаурму. Наглядно как это сделать можно увидеть здесь https://youtu.be/f6Z4fsesBU0

Анна: | Апрель 1st, 2019 | 4:24 пп

Очень классный рецепт, попробую сделать с тестом фило.
Ответ: Анна, попробуйте. Надеюсь Вам понравится.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок