Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Утро каждого дня начинается с завтрака - ну это логично! И если в повседневные дни, в основном из-за нехватки времени, завтрак состоит из быстрых и простых блюд, не требующих длительного приготовления. То в выходные родные нам люди точно заслуживают чего-то такого особенного, теплого и домашнего... Отличный вариант завтрака - оладьи с яблоками!

Дрожжевые оладьи относятся именно к таким вкусностям, они идеально подходят для семейного завтрака выходного дня. А если сделать их интересней и оригинальней, сдобрив фруктовой начинкой, например, с яблоками, дети точно будут рады вдвойне. Есть большая вероятность, что они будут улетучиваться не добравшись до стола.

Пухлые, ароматные, поджаристые оладьи с яблоками, а может с медом или просто со сметаной - замечательный завтрак!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 194 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить оладьи с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука500 г
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Молоко400 мл
  • Яблоко3 шт. небольшие
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Сливочное масло растопить. Дать остыть.

    Молоко подогреть примерно до 37 градусов.

    Яйца слегка взбить.

    В глубокую миску просеять необходимое количество муки. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

  • Шаг 2

    Потом уже влить масло, яйца и молоко. Хорошо перемешать венчиком или лопаткой до однородного состояния, без комочков.

  • Шаг 3

    Тесто получится, как говорят, консистенции густой сметаны.

  • Шаг 4

    Закрыть миску пленкой, чтобы избежать сквозняка, и оставить для подъема на полтора часа. Тесто за это время увеличится примерно в два раза.

  • Шаг 5

    К тому времени, как тесто для оладий уже будет готово, нужно подготовить яблоки.

    Их надо вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. А потом нарезать небольшими кусочками.

    Вложить подготовленные яблоки в тесто, перемешать аккуратно. Сильно усердствовать не надо, чтобы тесто сохранило свою воздушность. Прикрыть и отставить еще на минут 15-20.

  • Шаг 6

    За это время подготовим сковородку, лучше всего чугунную. А также надо поставить рядом кружку с водой и столовую ложку.

    Нальем растительное масло (примерно 2 ст.л.) в сковороду и прогреем его хорошенько. Уменьшим огонь до среднего.

    Тесто для оладий с яблоками больше не размешиваем. Его берем смоченной в воде ложкой (для каждой оладьи) и выкладываем на горячую сковородку.

    Поджарив одну сторону до красивой золотистости, переворачиваем поджариваться на вторую.

    Жарятся оладушки очень быстро - на каждую сторону по 2-3 минуты.

    Для каждой следующей партии растительное масло добавляйте понемногу, так они не будут сильно "маслянистыми".

  • Шаг 7

    Сразу же и подавайте, с пылу с жару они яблочные оладьи самые вкусные!

  • Шаг 8

    И еще одно дополнение: если хотите сэкономить утром время, то замесите тесто с вечера. Поставить на подъем его тогда надо в холодильник на ночь, только без яблок. Их добавить уже утром, сразу же достав тесто из холода. Перед жаркой тесту для яблочных оладий дать постоять где-то полчаса в тепле.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

ВИКТОРИЯ 12 декабря 2019

Да. Супер рецепт. Муж сказал как у бабушке в детстве. Спасибо.
Ответ: Виктория, замечательно, что мужу понравилось! Приятного аппетита!

Татьяна 8 декабря 2018

Рецептик, действительно, отличный! Даже без яблок получаются замечательные оладьи.
Единственное, что хочу добавить, количество муки будет зависить от её качества.
Я сначала беру 350 грамм муки, затем в уже готовую массу, по мере необходимости, добавляю остаток.
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий! Вы правы, мука действительно везде разная.

Галина 24 февраля 2018

Оладьи по этому рецепту пышные и очень вкусные! За ночь в холодильнике тесто прекрасно поднялось. Спасибо Вам за рецепт!
Ответ: Галина, спасибо за комментарий!

Карина 26 октября 2017

Отличный совет поставить тесто на ночь в холодильник!
Сначала несколько сомневалась, что тесто в холоде подойдет…но все хорошо получилось!!!)))
Из 1/2 порции вышло 14 аппетитных пухлых оладьев на завтрак!
Спасибо, Дарья, что Ваши советы и рецепты никогда не подводят)))
Ответ: Карина, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Чирка Юлия 19 февраля 2015

Приготовила сегодня оладушки с яблоками- класс! Таких пышных у меня ещё никогда не получалось. Сфотографировать не успела – все расхватали за пару минут. Спасибо за рецепт.

Ольга 19 февраля 2015

Шикарный рецепт. Вкус детства, когда бабушка пекла пирожки с яблоками. Мужики мои в восторге.

Гуля 18 февраля 2015

Спасибо! Оладушки очень вкусные! Даже не ожидала, что с яблоками так вкусно. Спасибо за рецепт.

Наталья 18 февраля 2015

Потрясающий рецепт! Кубики яблока придают необычный вкус с кислинкой, сочно и освежающе. Оладьи пышные, очень вкусные!!! Очень понравилось!!!
Только у меня муки получилось слишком много, пришлось разбавлять тесто, а то оно получилось крутое, почти как на пирожки. В общем, 400 г муки достаточно было бы.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение