Оладьи с яблоками
Утро каждого дня начинается с завтрака - ну это логично! И если в повседневные дни, в основном из-за нехватки времени, завтрак состоит из быстрых и простых блюд, не требующих длительного приготовления. То в выходные родные нам люди точно заслуживают чего-то такого особенного, теплого и домашнего... Отличный вариант завтрака - оладьи с яблоками!
Дрожжевые оладьи относятся именно к таким вкусностям, они идеально подходят для семейного завтрака выходного дня. А если сделать их интересней и оригинальней, сдобрив фруктовой начинкой, например, с яблоками, дети точно будут рады вдвойне. Есть большая вероятность, что они будут улетучиваться не добравшись до стола.
Пухлые, ароматные, поджаристые оладьи с яблоками, а может с медом или просто со сметаной - замечательный завтрак!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 194 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с яблоками
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Дрожжи – 7 г сухие
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 400 мл
- Яблоко – 3 шт. небольшие
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Сливочное масло растопить. Дать остыть.
Молоко подогреть примерно до 37 градусов.
Яйца слегка взбить.
В глубокую миску просеять необходимое количество муки. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
-
Шаг 2
Потом уже влить масло, яйца и молоко. Хорошо перемешать венчиком или лопаткой до однородного состояния, без комочков.
-
Шаг 3
Тесто получится, как говорят, консистенции густой сметаны.
-
Шаг 4
Закрыть миску пленкой, чтобы избежать сквозняка, и оставить для подъема на полтора часа. Тесто за это время увеличится примерно в два раза.
-
Шаг 5
К тому времени, как тесто для оладий уже будет готово, нужно подготовить яблоки.
Их надо вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. А потом нарезать небольшими кусочками.
Вложить подготовленные яблоки в тесто, перемешать аккуратно. Сильно усердствовать не надо, чтобы тесто сохранило свою воздушность. Прикрыть и отставить еще на минут 15-20.
-
Шаг 6
За это время подготовим сковородку, лучше всего чугунную. А также надо поставить рядом кружку с водой и столовую ложку.
Нальем растительное масло (примерно 2 ст.л.) в сковороду и прогреем его хорошенько. Уменьшим огонь до среднего.
Тесто для оладий с яблоками больше не размешиваем. Его берем смоченной в воде ложкой (для каждой оладьи) и выкладываем на горячую сковородку.
Поджарив одну сторону до красивой золотистости, переворачиваем поджариваться на вторую.
Жарятся оладушки очень быстро - на каждую сторону по 2-3 минуты.
Для каждой следующей партии растительное масло добавляйте понемногу, так они не будут сильно "маслянистыми".
-
Шаг 7
Сразу же и подавайте, с пылу с жару они яблочные оладьи самые вкусные!
-
Шаг 8
И еще одно дополнение: если хотите сэкономить утром время, то замесите тесто с вечера. Поставить на подъем его тогда надо в холодильник на ночь, только без яблок. Их добавить уже утром, сразу же достав тесто из холода. Перед жаркой тесту для яблочных оладий дать постоять где-то полчаса в тепле.
Да. Супер рецепт. Муж сказал как у бабушке в детстве. Спасибо.
Ответ: Виктория, замечательно, что мужу понравилось! Приятного аппетита!
Рецептик, действительно, отличный! Даже без яблок получаются замечательные оладьи.
Единственное, что хочу добавить, количество муки будет зависить от её качества.
Я сначала беру 350 грамм муки, затем в уже готовую массу, по мере необходимости, добавляю остаток.
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий! Вы правы, мука действительно везде разная.
Оладьи по этому рецепту пышные и очень вкусные! За ночь в холодильнике тесто прекрасно поднялось. Спасибо Вам за рецепт!
Ответ: Галина, спасибо за комментарий!
Отличный совет поставить тесто на ночь в холодильник!
Сначала несколько сомневалась, что тесто в холоде подойдет…но все хорошо получилось!!!)))
Из 1/2 порции вышло 14 аппетитных пухлых оладьев на завтрак!
Спасибо, Дарья, что Ваши советы и рецепты никогда не подводят)))
Ответ: Карина, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Приготовила сегодня оладушки с яблоками- класс! Таких пышных у меня ещё никогда не получалось. Сфотографировать не успела – все расхватали за пару минут. Спасибо за рецепт.
Шикарный рецепт. Вкус детства, когда бабушка пекла пирожки с яблоками. Мужики мои в восторге.
Спасибо! Оладушки очень вкусные! Даже не ожидала, что с яблоками так вкусно. Спасибо за рецепт.
Потрясающий рецепт! Кубики яблока придают необычный вкус с кислинкой, сочно и освежающе. Оладьи пышные, очень вкусные!!! Очень понравилось!!!
Только у меня муки получилось слишком много, пришлось разбавлять тесто, а то оно получилось крутое, почти как на пирожки. В общем, 400 г муки достаточно было бы.