Оладьи с яблоками

15.08.2014

Утро каждого дня начинается с завтрака - ну это логично! И если в повседневные дни, в основном из-за нехватки времени, завтрак состоит из быстрых и простых блюд, не требующих длительного приготовления. То в выходные родные нам люди точно заслуживают чего-то такого особенного, теплого и домашнего... Отличный вариант завтрака - оладьи с яблоками!

Оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи относятся именно к таким вкусностям, они идеально подходят для семейного завтрака выходного дня. А если сделать их интересней и оригинальней, сдобрив фруктовой начинкой, например, с яблоками, дети точно будут рады вдвойне. Есть большая вероятность, что они будут улетучиваться не добравшись до стола.

Пухлые, ароматные, поджаристые оладьи с яблоками, а может с медом или просто со сметаной - замечательный завтрак!

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 194 ккал
Количество порций – 24 порции


Как приготовить оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Мука500 г
Дрожжи7 г сухие
Соль0.5 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Яйцо куриное2 шт.
Масло сливочное50 г
Молоко400 мл
Яблоко3 шт. небольшие
Масло растительное50 мл

Приготовление:

1.

Сливочное масло растопить. Дать остыть.

Молоко подогреть примерно до 37 градусов.

Яйца слегка взбить.

В глубокую миску просеять необходимое количество муки. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.


2.

Потом уже влить масло, яйца и молоко. Хорошо перемешать венчиком или лопаткой до однородного состояния, без комочков.


3.

Тесто получится, как говорят, консистенции густой сметаны.


4.

Закрыть миску пленкой, чтобы избежать сквозняка, и оставить для подъема на полтора часа. Тесто за это время увеличится примерно в два раза.


5.

К тому времени, как тесто для оладий уже будет готово, нужно подготовить яблоки.

Их надо вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. А потом нарезать небольшими кусочками.

Вложить подготовленные яблоки в тесто, перемешать аккуратно. Сильно усердствовать не надо, чтобы тесто сохранило свою воздушность. Прикрыть и отставить еще на минут 15-20.


6.

За это время подготовим сковородку, лучше всего чугунную. А также надо поставить рядом кружку с водой и столовую ложку.

Нальем растительное масло (примерно 2 ст.л.) в сковороду и прогреем его хорошенько. Уменьшим огонь до среднего.

Тесто для оладий с яблоками больше не размешиваем. Его берем смоченной в воде ложкой (для каждой оладьи) и выкладываем на горячую сковородку.

Поджарив одну сторону до красивой золотистости, переворачиваем поджариваться на вторую.

Жарятся оладушки очень быстро - на каждую сторону по 2-3 минуты.

Для каждой следующей партии растительное масло добавляйте понемногу, так они не будут сильно "маслянистыми".


7.

Сразу же и подавайте, с пылу с жару они яблочные оладьи самые вкусные!


8.

И еще одно дополнение: если хотите сэкономить утром время, то замесите тесто с вечера. Поставить на подъем его тогда надо в холодильник на ночь, только без яблок. Их добавить уже утром, сразу же достав тесто из холода. Перед жаркой тесту для яблочных оладий дать постоять где-то полчаса в тепле.



Комментарии:

4 комментария »

Чирка Юлия: | Февраль 19th, 2015 | 9:20 пп

Приготовила сегодня оладушки с яблоками- класс! Таких пышных у меня ещё никогда не получалось. Сфотографировать не успела — все расхватали за пару минут. Спасибо за рецепт.

Ольга: | Февраль 19th, 2015 | 6:45 дп

Шикарный рецепт. Вкус детства, когда бабушка пекла пирожки с яблоками. Мужики мои в восторге.

Гуля: | Февраль 18th, 2015 | 6:00 пп

Спасибо! Оладушки очень вкусные! Даже не ожидала, что с яблоками так вкусно. Спасибо за рецепт.

Наталья: | Февраль 18th, 2015 | 11:58 дп

Потрясающий рецепт! Кубики яблока придают необычный вкус с кислинкой, сочно и освежающе. Оладьи пышные, очень вкусные!!! Очень понравилось!!!
Только у меня муки получилось слишком много, пришлось разбавлять тесто, а то оно получилось крутое, почти как на пирожки. В общем, 400 г муки достаточно было бы.

Оставить комментарий