Салат «Солнечный» как в детском саду

16.04.2015

Название салата говорит само за себя - "Солнечный" - светлый, яркий и жизнерадостный! Я впервые попробовала такое сочетание продуктов - довольно интересно. Обязательно поэкспериментирую еще с этим салатом. Почему-то очень хочется попробовать заменить яйцо на свежий огурец.

Салат «Солнечный» как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 167 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить салат "Солнечный" как в детском саду.

Ингредиенты:

Морковь150 г
Сыр твердый100 г
Лук репчатый60 г
Яблоко130 г
Яйцо куриное1 шт. небольшое
Масло растительное35 г
Соль по желанию

Приготовление:

1.

Салат "Солнечный"-Технологическая карта № 8.


2.

Описание технологии приготовления кулинарной продукции.


3.

Яйцо берем небольшое, его вес должен быть около сорока пяти граммов. Промойте под струей воды. Поставить варить яйцо (примерно 8 минут после закипания).

Сыр. В технологических картах используют Пошехонский. Если честно, то я его совершенно не знаю, но тут же сходила в магазин и нашла! Посему у меня именно рекомендуемый Пошехонский сыр.
Мой сыр был покрыт плотно прилегающей пленкой - ее обязательно удалить. Отвесить сто граммов сыра и потереть на терке.


4.

Морковь хорошенько промыть, очистить и ошпарить кипятком (просто облейте). Заметила, что по технологии все овощи и фрукты обязательно ошпаривают кипятком.
Трем морковь на терке.


5.

Яблоко хорошенько промыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Также надо вырезать яблочную сердцевину и обрезать плодоножку.
Трем яблоко на терке.


6.

Прошло 8 минут, яйцо сварилось, воду (кипяток) надо слить и добавить холодную - пусть яйцо полежит в ней пару минут. Далее очистить и измельчить его. Раз до этого всё терли на терке, то и яйцу я не сделала исключения - тоже на терке.


7.

Лук репчатый очистила, очень мелко порезала и залила кипятком. Это я делаю для того, чтобы убрать горечь, которая не особо приятна, особенно детям. Подержала лук в кипятке какую-то минуту, а затем откинула на сито. Соединяем все ингредиенты в миске: морковь, лук, яйцо, яблоко и сыр. Вливаем растительное масло, всё хорошенько перемешиваем.

Вот и всё, салат готов. Соль, по идее, не нужна, поскольку в салате присутствует сыр. Лично я добавила пару щепоток сахара и примерно десертную ложку сока лимона - конечно, это не по технологии, а уже чистая отсебятина.
Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Svetlana: | Апрель 22nd, 2015 | 8:37 дп

Очень понравился салат. Делала с небольшими изменениями. Лук не добавляла, нам нельзя. яйцо тоже пропустила. По совету автора добавила немного огурца, заправила соком лимона, оливковым маслом, добавила немного соли. Ели на завтрак, муж попросил такой же салат на обед. Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую и вариант с яйцом.

Оставить комментарий