Салат “Солнечный” как в детском саду

Салат “Солнечный” как в детском саду

Название салата говорит само за себя - "Солнечный" - светлый, яркий и жизнерадостный! Я впервые попробовала такое сочетание продуктов - довольно интересно. Обязательно поэкспериментирую еще с этим салатом. Почему-то очень хочется попробовать заменить яйцо на свежий огурец.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат "Солнечный" как в детском саду.

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Лук репчатый60 г
  • Яблоко130 г
  • Яйцо куриное1 шт. небольшое
  • Масло растительное35 г
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Салат "Солнечный"-Технологическая карта № 8.

  • Шаг 2

    Описание технологии приготовления кулинарной продукции.

  • Шаг 3

    Яйцо берем небольшое, его вес должен быть около сорока пяти граммов. Промойте под струей воды. Поставить варить яйцо (примерно 8 минут после закипания).

    Сыр. В технологических картах используют Пошехонский. Если честно, то я его совершенно не знаю, но тут же сходила в магазин и нашла! Посему у меня именно рекомендуемый Пошехонский сыр.
    Мой сыр был покрыт плотно прилегающей пленкой - ее обязательно удалить. Отвесить сто граммов сыра и потереть на терке.

  • Шаг 4

    Морковь хорошенько промыть, очистить и ошпарить кипятком (просто облейте). Заметила, что по технологии все овощи и фрукты обязательно ошпаривают кипятком.
    Трем морковь на терке.

  • Шаг 5

    Яблоко хорошенько промыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Также надо вырезать яблочную сердцевину и обрезать плодоножку.
    Трем яблоко на терке.

  • Шаг 6

    Прошло 8 минут, яйцо сварилось, воду (кипяток) надо слить и добавить холодную - пусть яйцо полежит в ней пару минут. Далее очистить и измельчить его. Раз до этого всё терли на терке, то и яйцу я не сделала исключения - тоже на терке.

  • Шаг 7

    Лук репчатый очистила, очень мелко порезала и залила кипятком. Это я делаю для того, чтобы убрать горечь, которая не особо приятна, особенно детям. Подержала лук в кипятке какую-то минуту, а затем откинула на сито. Соединяем все ингредиенты в миске: морковь, лук, яйцо, яблоко и сыр. Вливаем растительное масло, всё хорошенько перемешиваем.

    Вот и всё, салат готов. Соль, по идее, не нужна, поскольку в салате присутствует сыр. Лично я добавила пару щепоток сахара и примерно десертную ложку сока лимона - конечно, это не по технологии, а уже чистая отсебятина.
    Приятного аппетита!

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 января 2022

Здравствуйте, спасибо за рецепт, вкусно очень, все сделала как написано. Но, у меня есть вопрос: моему ребенку 2года и 7 месяцев, сколько примерно граммов можно давать этого салата? Я вес всего салата разделила на 6 (количество указанных Вами порций), вышло примерно 80гр, правильно? Спасибо за ответ
Ответ: Да, верно, примерно такие порции.

Надежда 4 апреля 2019

Я убрала лук вообще и заменило яйцо на огурец, он даёт свежести салату и так ребёнок лучше кушает. Яблочко зеленое очень даёт изюминку такому салату)
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!

Svetlana 22 апреля 2015

Очень понравился салат. Делала с небольшими изменениями. Лук не добавляла, нам нельзя. яйцо тоже пропустила. По совету автора добавила немного огурца, заправила соком лимона, оливковым маслом, добавила немного соли. Ели на завтрак, муж попросил такой же салат на обед. Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую и вариант с яйцом.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение