Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой

19.08.2014

Хрустящий и яркий летний салат с необычной заправкой будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду или отличным перекусом. В сезон этот салат получается довольно недорогим, но при этом он очень полезен. Привычный набор овощей: помидоры, огурцы, редис и лук, дополненный свежей мятой и острой горчичной заправкой, становится необычным и вкусным блюдом.

Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой

Сама по себе заправка получается не очень острой, так как мы используем небольшое количество горчицы и разбавляем ее лимонным соком, кроме того, остроту салата можно регулировать, выбирая более мягкую горчицу. Если вы любите блюда поострее, к заправке можно добавить небольшой острый перец: семена удалить, а перец мелко нарезать.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить салат с редисом, свежими овощами и горчичной заправкой

Ингредиенты:

Помидор350 г
Лук красный1 шт. (одна средняя луковица)
Огурец200 г (один крупный огурец)
Редис200 г
Масло растительное3 ст.л.
Горчица1 ч.л. (лучше использовать дижонскую)
Горчица зерновая1 ч.л.
Лимон1 шт. (понадобится сок)
Сахар2 ч.л.
Мята1 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Огурец нужно разрезать пополам вдоль, по желанию удалить семена, каждую половину нарезать еще раз пополам вдоль, а потом поперек тонкими ломтиками.


2.

Редис нужно разрезать на четвертинки, а затем тонкими ломтиками.


3.

Красный лук мелко нарежем.


4.

Помидоры нужно нарезать небольшими кусочками, листья мяты снять с веточки и мелко порубить.


5.

Для заправки на растительном масле обжариваем зерна горчицы, пока они не начнут лопаться. Затем, зерна вместе с маслом нужно переложить в мисочку и немного охладить. Из лимона выжать сок в эту же миску, добавить остальные ингредиенты заправки: горчицу и сахар.


6.

Все овощи кладем в миску и смешиваем с заправкой. Салат при сервировке можно дополнительно украсить мятой и подавать с дополнительными ломтиками лимона.



Комментарии:

Оставить комментарий