Салат из редиски

04.06.2014

Салат из редиски - звучит как-то легковесно и несерьезно, не правда ли?Представляется редиска, укроп и сметана, как максимум.

Салат из редиски

А ведь салат с участием этого яркого и хрустящего раннего овоща может быть очень креативным, сытным, сбалансированным и заменить собой обед. Надо только добавить к низкокалорийной редиске питательную белковую составляющую, например, мясо или рыбу.

У нас сегодня будет мясо, и не какое-нибудь, а нежная и сочная говяжья вырезка. Ее мы слегка обжарим, потом доведем до нужной готовности в духовке и порежем ломтиками. Дополним ее, конечно же, редиской для хрусткости, огурчиком для свежести, миксом разнообразных салатных листиков и пикантным соусом на основе майонеза с добавкой васаби.

Не салат - а целый обед ресторанного уровня в одной тарелке, согласитесь! Вот вам и редиска-простушка!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из редиски

Ингредиенты:

Говядина600 г вырезка
Редис200 г
Огурец200 г
Салат300 г
Майонез100 мл
Лайм1 шт.
Васаби по вкусу
Масло оливковое1 ст.л.
Масло сливочное20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Редиску и зеленый огурец вымыть и порезать тонкими кружками.


2.

Вырезку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью и перцем.

Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло и положить кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает, кладем в сковородку вырезку и обжариваем по пять минут с каждой стороны на среднем огне.

Переставляем сковороду с вырезкой в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку еще на десять минут. Потом оставляем мясо в выключенной духовке на пять минут.

Все, наша нежная, с розовой серединкой вырезка готова! Если вам нужна полная прожарка, держите мясо в духовке на десять минут дольше. Перед сборкой салата нарезаем вырезку тонкими ломтиками.


3.

Все салатные листики вымыть и обсушить. Я взяла то, что выросло на грядках, проредила молодую свеклу, мангольд и разные сорта листовых салатов. Сгодится абсолютно любой готовый салатный микс или просто один сорт салата. Если листики сильно крупные, порвите их руками.


4.

Теперь дело за соусом. Я сделала немного домашнего майонеза, но не возбраняется взять и готовый, промышленного производства. В него добавляем сок лайма, порошок или пасту васаби и соль. Хорошо перемешиваем, если соус слишком густой, добавляем немного кипяченой воды. Все, соус готов.

Можно собрать все составляющие салата - мясо, редиску и огурец, салатные листья на тарелке, перемешать, полить соусом и наслаждаться изысканным вкусом и разнообразием текстур.



Комментарии:

Оставить комментарий