Кисель из кураги как в детском саду

19.04.2017

Жаль, что в те времена, когда я посещала садик, не могла по достоинству оценить полезность и вкусноту блюд, которые нам готовили. Теперь с удовольствием наверстываю упущенное и угощаю своих уже взрослых детей. Предлагаю приготовить кисель из кураги как в детском саду. Напиток получается яркий как солнце, ароматный, с насыщенным вкусом кураги.

Кисель из кураги как в детском саду

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 59 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить кисель из кураги как в детском саду

Ингредиенты:

Курага100 г
Сахар100 г
Крахмал40 г
Кислота лимонная1 г
Вода1 л

Приготовление:

1.

Для приготовления киселя из кураги как в детском саду возьмите курагу, сахар, крахмал, лимонную кислоту, воду.


2.

Кисель из кураги как в детском саду, технологическая карта №380.


3.

Технология приготовления киселя из кураги как в детском саду.


4.

Для киселя из кураги как в детском саду купите качественную курагу.

Если есть плохие сухофрукты, удалить их, чтобы не испортить вкус готового напитка. Промыть под струей проточной воды.


5.

Поместить сухофрукты в удобную кастрюльку. Вскипятить нужное количество воды. Кипятком залить курагу. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа на кухне.


6.

За это время курага хорошо набухнет.

Отправить кастрюлю на огонь. Вскипятить и варить до готовности 5-10 минут на маленьком огне. Курага станет очень мягкой и всплывет наверх.


7.

Шумовкой достать курагу в отдельную посуду и протереть  через мелкое сито. В современных бытовых условиях вместо сита можно взять погружной блендер и хорошенько измельчить до однородной консистенции.


8.

Протертые сухофрукты соединить с отваром в кастрюле.


9.

Добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько перемешать и вскипятить.


10.

В небольшом количестве холодной кипяченой воды (около 40-50 мл) растворить крахмал.


11.

Тонкой струйкой добавить крахмальный раствор к содержимому кастрюли, постоянно помешивая ложкой. Опять же вскипятить и отключить огонь.


12.

Кисель из кураги как в детском саду готов.


13.

Приятного аппетита!

 



Комментарии:

Оставить комментарий