Молочный кисель как в детском саду

Молочный кисель как в детском саду

Кисель в детстве я любила: и тот, что варила бабушка, ягодный, и тот, что продавался сухим в пачках, помните? Правда, молочный кисель из детского сада не помню абсолютно, столько лет прошло.

Приготовить было интересно, я люблю разнообразные напитки, тем более, что рецепт очень простой, а молочные продукты у нас в семье в почете.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить молочный кисель как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко450 мл
  • Сахар55 г
  • Крахмал картофельный30 г
  • Вода120 мл
  • Ваниль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №8.

  • Шаг 2

    Технология приготовления молочного киселя.

  • Шаг 3

    В состав молочного киселя входит минимум ингредиентов: молоко, крахмал, сахар и вода. Молоко указано пастеризованное, 2,5 % жирности. Я использую в готовке домашнее молоко, подозреваю, что жирность у него может быть немного и повыше. Крахмал нужен картофельный или кукурузный, какой есть, у меня был картофельный, его и взяла. Сахара мне оказалось мало, добавила еще столовую ложку.

    Ингредиенты пересчитала на три порции. От себя я добавила кусочек ванильного стручка для аромата. Можно использовать ванилин или ванильный сахар. Я ванилин не использую в принципе, поэтому ваниль.

  • Шаг 4

    Пока молоко закипает, размешиваем крахмал в холодной воде. Его надо размешать и процедить, не знаю зачем.

  • Шаг 5

    Молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем ванильный стручок, и ставим на средний огонь.

  • Шаг 6

    В кипящее молоко всыпаем сахар, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор, смесь сразу густеет.

  • Шаг 7

    На самом маленьком огне варим кисель две минуты, постоянно помешивая. Если вы используете кукурузный крахмал, то варить нужно немного побольше. Минут десять. Из готового киселя удаляем ванильный стручок (если использовали) и остужаем кисель до комнатной температуры. Подаем кисель теплым или остывшим, на полдник, с печеньем, сырниками, оладьями, запеканкой. Ребенок мой с удовольствием съел стакан в один присест. Прохладный кисель –вполне себе десертик и для взрослых.

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Светлана 19 июня 2023

Очень вкусно 👍😋

Светлана 19 мая 2021

Зачем воду добавлять?
Ответ: Светлана, вода необходима для того, чтобы в ней растворить крахмал.

Людмила 5 мая 2017

Подскажите, пожалуйста, а варить кисель две минуты как закипит при добавлении воды?
Ответ: Людмила, варить 2 минуты после добавления разведенного крахмала.

Елен 26 марта 2016

Очень вкусный кисель получился! Малыш съел с удовольствием, даже после того, как несколько раз обжегся, т.к. не до конца остыл. Порций получить по рецепту 2.
Ответ: Елен, приятного аппетита! Порции, действительно, небольшие, детсадовские.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение