Молочный кисель как в детском саду

30.04.2015

Кисель в детстве я любила: и тот, что варила бабушка, ягодный, и тот, что продавался сухим в пачках, помните? Правда, молочный кисель из детского сада не помню абсолютно, столько лет прошло.

Молочный кисель как в детском саду

Приготовить было интересно, я люблю разнообразные напитки, тем более, что рецепт очень простой, а молочные продукты у нас в семье в почете.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 91 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить молочный кисель как в детском саду

Ингредиенты:

Молоко450 мл
Сахар55 г
Крахмал картофельный30 г
Вода120 мл
Ваниль по желанию

Приготовление:

1.

Технологическая карта №8.


2.

Технология приготовления молочного киселя.


3.

В состав молочного киселя входит минимум ингредиентов: молоко, крахмал, сахар и вода. Молоко указано пастеризованное, 2,5 % жирности. Я использую в готовке домашнее молоко, подозреваю, что жирность у него может быть немного и повыше. Крахмал нужен картофельный или кукурузный, какой есть, у меня был картофельный, его и взяла. Сахара мне оказалось мало, добавила еще столовую ложку.

Ингредиенты пересчитала на три порции. От себя я добавила кусочек ванильного стручка для аромата. Можно использовать ванилин или ванильный сахар. Я ванилин не использую в принципе, поэтому ваниль.


4.

Пока молоко закипает, размешиваем крахмал в холодной воде. Его надо размешать и процедить, не знаю зачем.


5.

Молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем ванильный стручок, и ставим на средний огонь.


6.

В кипящее молоко всыпаем сахар, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор, смесь сразу густеет.


7.

На самом маленьком огне варим кисель две минуты, постоянно помешивая. Если вы используете кукурузный крахмал, то варить нужно немного побольше. Минут десять. Из готового киселя удаляем ванильный стручок (если использовали) и остужаем кисель до комнатной температуры. Подаем кисель теплым или остывшим, на полдник, с печеньем, сырниками, оладьями, запеканкой. Ребенок мой с удовольствием съел стакан в один присест. Прохладный кисель –вполне себе десертик и для взрослых.



Комментарии:

1 Комментарий »

Елен: | Март 26th, 2016 | 5:00 пп

Очень вкусный кисель получился! Малыш съел с удовольствием, даже после того, как несколько раз обжегся, т.к. не до конца остыл. Порций получить по рецепту 2.
Ответ: Елен, приятного аппетита! Порции, действительно, небольшие, детсадовские.

Оставить комментарий