Салат «Свеколка» как в детском саду

23.10.2015

Салаты из свеклы на моём обеденном столе появляются довольно часто: свекла - полезный овощ и для детей, и для взрослых. Даже в детских садиках свекольные салатики входят в обязательном порядке в рацион питания малышей. Я хоть и не детский садик, но еду из меню детского сада, очень часто готовлю для своих совсем взрослых домочадцев, предлагаю и вам угостить своих домашних за обедом аппетитным салатиком. Порции для малышей не очень большие, если готовите для взрослых, количество ингредиентов увеличивайте.

Салат «Свеколка» как в детском саду

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 132 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат "Свеколка" как в детском саду

Ингредиенты:

Свекла200 г
Курага30 г
Изюм30 г
Масло растительное15 г

Приготовление:

1.

Технологическая карта салата "Свеколка".


2.

Технология приготовления.


3.

Для готовки используйте такие продукты: свеклу, курагу, изюм, масло растительное.


4.

Перед приготовлением попробуйте свеклу на вкус. Если свекла сладенькая, то салат получится намного вкуснее. Свеклу промойте, отварите вместе с кожицей до готового состояния. Оставьте остывать.


5.

Изюм промойте, поместите в небольшой ковшик, залейте закипевшей водой и доведите до кипения. Слейте отвар, изюм остудите на бумажной салфетке. Отдельно вскипятите воду, залейте курагу. Достаточно 20-25 минут, чтобы курага стала мягче.


6.

С остывшей свеклы удалите кожицу. Натрите на крупной тёрке.


7.

Добавьте к натёртой свекле измельчённую курагу и обсушенный изюм. Перемешайте. Сбрызните растительным маслом.


8.

Вкусный салат «Свеколка» готов.



Комментарии:

Оставить комментарий