Салат из свежей красной капусты Коул Слоу

Салат из свежей красной капусты Коул Слоу

Салат из красной капусты Коул Слоу получается сочным и ароматным. Дополнения могут быть самыми разными - это и морковь, и кукуруза, лук, яблоко, огурец, редис, да и сорт капусты тоже может меняться. Попробуйте мой вариант салата из красной капусты Коул Слоу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат из красной капусты Коул Слоу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста краснокочанная250 г
  • Капуста белокочанная250 г
  • Морковь100 г
  • Зелень2 ст.л.
  • Майонез80 г
  • Сметана80 г
  • Уксус яблочный2 ст.л.
  • Сахар2 ч.л.
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата из красной капусты Коул Слоу можно брать как свежую зелень, так и свежезамороженную. У меня мороженный укроп и свежая петрушка. Если зелени нет под рукой, то можно обойтись и без нее. Сухую лучше не брать. Горчица сладкая, зернистая. Также можно брать только один вид капусты, но мне нравится именно микс.

  • Шаг 2

    Оба вида капусты тонко нашинковать. Это можно проделать с помощью терки Бернер, в кухонном комбайне или просто ножом.

  • Шаг 3

    Морковь очистить и потереть. Для этого подойдет как самая обычная терка, так и терка для корейской моркови. Если зелень свежая, то ее надо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и мелко порезать.

  • Шаг 4

    Капусту присыпать солью и хорошенько ее помять рукой. Так она станет немного мягче и приятней в салате. Также капуста должна сильно потерять в объеме и даже возможно чуть пустить сок. Поэтому если  нашинкованной капусты получается вроде как и очень много, то после того как обомнете, "гора" заметно уменьшится. Добавить тертую морковь и измельченную зелень.

  • Шаг 5

    Для заправки смешать уксус с сахаром, добавить сметану, майонез, горчицу и все хорошенько перемешать. Можно брать один майонез или сметану, так же можно использовать йогурт. Соус должен получится немного кисло - сладким. Не забывайте, что берется нежная, французская горчица, которая довольно сильно отличается вкусом от привычной, простой. Если уже совсем ее не можете найти, то возьмите 1 чайную ложку обычной. Сама не пробовала, но вижу, что в некоторых рецептах люди заменяют.

  • Шаг 6

    Добавить соус в миску с капустой и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать и дать постоять в холодильнике минут 15, а лучше пол часа.  После того, как салат постоит в холодильнике, капуста все в себя впитает и вкус станет не таким ярким. Поэтому если кажется, что недостаточно лимона, сахара или соли - самое время добавить.

    Все, наш салат из красной капусты Коул Слоу готов. Сочный, витаминный, он прекрасно подходит как гарнир к любому мясу, курице, ребрышкам, а также добавляется в бургеры и хот доги. Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лидия 26 апреля 2024

Спасибо! Особо понравилось сыну полростку. Сказал делать почаще😁

Ирина 3 марта 2023

Я немного покреативила с рецептом. Сделала микс капусты – обычной, немного красной, кольраби и цветной, и ещё яблоко положила. Получилось вкусно, сочно и мегаполезно. Спасибо. 👍❤️

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение