Салат из свежей красной капусты Коул Слоу
Салат из красной капусты Коул Слоу получается сочным и ароматным. Дополнения могут быть самыми разными - это и морковь, и кукуруза, лук, яблоко, огурец, редис, да и сорт капусты тоже может меняться. Попробуйте мой вариант салата из красной капусты Коул Слоу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из красной капусты Коул Слоу
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 250 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Морковь – 100 г
- Зелень – 2 ст.л.
- Майонез – 80 г
- Сметана – 80 г
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления салата из красной капусты Коул Слоу можно брать как свежую зелень, так и свежезамороженную. У меня мороженный укроп и свежая петрушка. Если зелени нет под рукой, то можно обойтись и без нее. Сухую лучше не брать. Горчица сладкая, зернистая. Также можно брать только один вид капусты, но мне нравится именно микс.
-
Шаг 2
Оба вида капусты тонко нашинковать. Это можно проделать с помощью терки Бернер, в кухонном комбайне или просто ножом.
-
Шаг 3
Морковь очистить и потереть. Для этого подойдет как самая обычная терка, так и терка для корейской моркови. Если зелень свежая, то ее надо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и мелко порезать.
-
Шаг 4
Капусту присыпать солью и хорошенько ее помять рукой. Так она станет немного мягче и приятней в салате. Также капуста должна сильно потерять в объеме и даже возможно чуть пустить сок. Поэтому если нашинкованной капусты получается вроде как и очень много, то после того как обомнете, "гора" заметно уменьшится. Добавить тертую морковь и измельченную зелень.
-
Шаг 5
Для заправки смешать уксус с сахаром, добавить сметану, майонез, горчицу и все хорошенько перемешать. Можно брать один майонез или сметану, так же можно использовать йогурт. Соус должен получится немного кисло - сладким. Не забывайте, что берется нежная, французская горчица, которая довольно сильно отличается вкусом от привычной, простой. Если уже совсем ее не можете найти, то возьмите 1 чайную ложку обычной. Сама не пробовала, но вижу, что в некоторых рецептах люди заменяют.
-
Шаг 6
Добавить соус в миску с капустой и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать и дать постоять в холодильнике минут 15, а лучше пол часа. После того, как салат постоит в холодильнике, капуста все в себя впитает и вкус станет не таким ярким. Поэтому если кажется, что недостаточно лимона, сахара или соли - самое время добавить.
Все, наш салат из красной капусты Коул Слоу готов. Сочный, витаминный, он прекрасно подходит как гарнир к любому мясу, курице, ребрышкам, а также добавляется в бургеры и хот доги. Приятного всем аппетита!
Спасибо! Особо понравилось сыну полростку. Сказал делать почаще😁
Я немного покреативила с рецептом. Сделала микс капусты – обычной, немного красной, кольраби и цветной, и ещё яблоко положила. Получилось вкусно, сочно и мегаполезно. Спасибо. 👍❤️