Салат со свежей капустой Коулслоу (Coleslaw)
Салат со свежей капустой Коулслоу (Coleslaw) - очень популярный салат американской кухни, который готовят и любят во многих странах. Неизменный ингредиент этого салата - это сырая капуста, а вот соус и остальные составляющие в разных рецептах варьируют. Этот салат едят не только как закуску или гарнир, но и часто используют в качестве составляющего компонента для гамбургеров, сэндвичей и хот-догов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат со свежей капустой Коулслоу (Coleslaw)
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Капуста краснокочанная – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Гранат – 2 ст.л. зерна
- Лук зеленый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сметана – 1.5 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для салата со свежей капустой Коулслоу.
Капусту для этого салата можно использовать разную. Например, только белокочанную или краснокочанную, молодую зеленую либо смесь.
-
Шаг 2
Нарезать капусту для Коулслоу нужно тонко. Острым ножом или при помощи специальной терки-шинковки.
Нужно учитывать, что краснокочанная капуста часто бывает тверже белокочанной, поэтому ее лучше нарезать потоньше.
-
Шаг 3
Добавить в капусту соль и сахар и помять ее немного руками. Перемешать и отставить на несколько минут в сторону.
-
Шаг 4
Тем временем мелко нарезать зеленый лук. Вместо зеленого лука можно использовать зелень петрушки или укропа. Морковь натереть на крупной терке.
-
Шаг 5
Приготовить заправку для салата со свежей капустой Коулслоу.
Смешать сметану с майонезом и горчицей. Соус может варьировать в зависимости от Ваших вкусов. Можно использовать йогурт, только сметану, исключить горчицу либо использовать несколько ложек густого кефира (да-да, его тоже можно использовать для заправки).
Соус придает салату пикантность, но его можно заправить и оливковым маслом со специями и каплей бальзамического уксуса.
-
Шаг 6
Заправить салат Коулслоу и перемешать. По вкусу можно добавить немного специй. Например, черный молотый перец или сухой базилик. Можно добавить в салат тертое на крупной терке яблоко. Оно придаст дополнительную сладость и сочность.
-
Шаг 7
Переложить салат со свежей капустой на блюдо и украсить зернами граната. Вместо граната можно использовать ягоды клюквы или брусники. Или не использовать вовсе.
-
Шаг 8
Салат со свежей капустой Коулслоу (Coleslaw) готов.
Это самый любимый зимний салат в нашей семье. Летом, когда обилие овощей, мы готовим его крайне редко, а вот в холодное время года Коулслоу помогает здорово разнообразить меню. В него можно добавлять яблоки, болгарский перец, консервированный ананас, ягоды, и каждый раз это будет другой салат.
Приятного аппетита!