Салат со свежей капустой Коулслоу (Coleslaw)

Салат со свежей капустой Коулслоу (Coleslaw)

Салат со свежей капустой Коулслоу (Coleslaw) - очень популярный салат американской кухни, который готовят и любят во многих странах. Неизменный ингредиент этого салата - это сырая капуста, а вот соус и остальные составляющие в разных рецептах варьируют. Этот салат едят не только как закуску или гарнир, но и часто используют в качестве составляющего компонента для гамбургеров, сэндвичей и хот-догов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат со свежей капустой Коулслоу (Coleslaw)

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная200 г
  • Капуста краснокочанная100 г
  • Морковь1 шт.
  • Гранат2 ст.л. зерна
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар0.5 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Сметана1.5 ст.л.
  • Майонез1 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для салата со свежей капустой Коулслоу.

    Капусту для этого салата можно использовать разную. Например, только белокочанную или краснокочанную, молодую зеленую либо смесь.

    Как хранить капусту?

  • Шаг 2

    Нарезать капусту для Коулслоу нужно тонко. Острым ножом или при помощи специальной терки-шинковки.

    Нужно учитывать, что краснокочанная капуста часто бывает тверже белокочанной, поэтому ее лучше нарезать потоньше.

  • Шаг 3

    Добавить в капусту соль и сахар и помять ее немного руками. Перемешать и отставить на несколько минут в сторону.

  • Шаг 4

    Тем временем мелко нарезать зеленый лук. Вместо зеленого лука можно использовать зелень петрушки или укропа. Морковь натереть на крупной терке.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Приготовить заправку для салата со свежей капустой Коулслоу.

    Смешать сметану с майонезом и горчицей. Соус может варьировать в зависимости от Ваших вкусов. Можно использовать йогурт, только сметану, исключить горчицу либо использовать несколько ложек густого кефира (да-да, его тоже можно использовать для заправки).

    Соус придает салату пикантность, но его можно заправить и оливковым маслом со специями и каплей бальзамического уксуса.

  • Шаг 6

    Заправить салат Коулслоу и перемешать. По вкусу можно добавить немного специй. Например, черный молотый перец или сухой базилик. Можно добавить в салат тертое на крупной терке яблоко. Оно придаст дополнительную сладость и сочность.

  • Шаг 7

    Переложить салат со свежей капустой на блюдо и украсить зернами граната. Вместо граната можно использовать ягоды клюквы или брусники. Или не использовать вовсе.

  • Шаг 8

    Салат со свежей капустой Коулслоу (Coleslaw) готов.

    Это самый любимый зимний салат в нашей семье. Летом, когда обилие овощей, мы готовим его крайне редко, а вот в холодное время года Коулслоу помогает здорово разнообразить меню. В него можно добавлять яблоки, болгарский перец, консервированный ананас, ягоды, и каждый раз это будет другой салат.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты САЛАТОВ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение