Запеченная курица с сельдереем

03.03.2016

Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его! В компании курицы, яблок, лука, слегка сбрызнутый вином, пропитанный и ароматный... Да он просто неотразим, сельдерей-то наш!

Запеченная курица с сельдереем

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить запеченную курицу с сельдереем

Ингредиенты:

Курица1.5 кг
Сельдерей корневой650 г
Яблоко3 шт.
Лук репчатый150 г
Чеснок3 зуб.
Вино белое сухое70 г
Тимьян1 ч.л. с горкой
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:

1.

У меня - куриные бедрышки с ножками. Части курицы посолить-поперчить и перемешать с измельченным чесноком (или 1 чайная ложка сухого чеснока). Оставить мариноваться хотя бы на час, просто на столе кухни, не в холодильнике.

Конечно, если вы решили замариновать с вечера, а готовить утром (что очень даже приветствуется), то тогда уже прикройте миску с курицей и поставьте в холодильник.

Взяла довольно большой корневой сельдерей, но если у вас еще больше - смело добавляйте, он там очень хорош.
Очистить корень от шкурки (срезать) и порезать не особо большими брусочками, толщиной около 0,7 сантиметра.


2.

Лук очистить и порезать полукольцами.
В сковороде нагреть масло и обжаривать около минуты лук, а после добавить весь сельдерей.
Обжаривать всё вместе на небольшом огне около 7 минут.
Выложить содержимое сковороды в форму для запекания.


3.

Яблоки очистить: срезать шкурку (если не домашние), разрезать и выбрать сердцевину.

Сверху на овощи выкладываем нашу курицу и вставляем в промежутки дольки яблок.
Всё полить сверху небольшим количеством вина и присыпать сухим тимьяном. Есть свежий? Смело добавляйте столовую ложку.


4.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Первые 30 минут я прикрываю форму фольгой, а после открываю и запекаю еще 20-30 минут до красивой румяности. Хотя... эту шкурку я всё равно после выкину - уж слишком много в ней холестерина. Но! Она прекрасно предохраняет курицу от пересушивания, так что не торопитесь ее снимать заранее.

Подавать кусочки курицы с запеченными овощами и дольками яблок. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!



Комментарии:

2 комментария »

Марина: | Апрель 11th, 2016 | 10:42 дп

Замечательный рецепт, мне очень понравилось. Ароматная, нежная курочка. Спасибо за рецепт.
Ответ: Марина, приятного аппетита!

Аноним: | Март 6th, 2016 | 5:13 пп

В холодильнике залежались два яблока, груша и половинка сельдерея. Все порезала и запекла с курицей. Вкуснятина получилась! Рецепт появился очень кстати!
Ответ: Приятного аппетита!

Оставить комментарий