Суп с корневым сельдереем и овсянкой

Суп с корневым сельдереем и овсянкой

Очень вкусный, нежный и легкий суп, который абсолютно безболезненно можно сделать и постным, что сейчас очень актуально.

Никаких химических бульонных кубиков, суп будет и без них абсолютно прекрасен. Картофель тут тоже совершенно не нужен. Если это сезон овощей - вполне себе можно добавить еще и цуккини.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить суп с корневым сельдереем и овсянкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдерей корневой250 г
  • Курица250 г
  • Морковь100 г
  • Перец сладкий красный100 г
  • Лук-порей80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый5 шт.
  • Вода1.2 л
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Тимьян1 ч.л. без горки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Хлопья овсяные100 г

Приготовление: Шаг 1

  • В кастрюлю налить немногим меньше литра воды, вскипятить и добавить курицу - у меня ножка с бедрышком (без шкурки). Пусть покипит на минимальном огне минут 20, затем добавьте соль, душистый перец, лавровый лист и еще варите минут 20, до её полной готовности.
    Очистить сельдерей и морковь. И то, и другое трем на крупной терке.

  • Шаг 2

    Перец помыть, разрезать и очистить. 100 граммов - это примерно половина среднего перца. Порезать довольно мелким кубиком.
    Лук-порей хорошенько вымыть, особенно обращая внимание на песок между листьями. Белую часть я использовала для другого блюда, а в суп пустила салатовую середину и сочную часть зеленых листьев. Порезать полукольцами.
    Сковородку нагреть и добавить 2 ложки растительного масла. Всыпаем лук, кубики перца и обжариваем на среднем огне минуты 2.

  • Шаг 3

    Добавляем туда же сливочное масло, морковь и немного обжариваем, еще буквально 2 минуты. Пришла очередь сельдерея. Минута обжарки - и выключайте.
    Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и добавляем овсянку.

  • Шаг 4

    Выбираем курицу, процеживаем бульон и вливаем его в кастрюлю, к овощам.

    Добавляем туда же воду, примерно до 1,2 литра - по мне так это оптимальное количество жидкости для этого количества ингредиентов. Но вы смотрите и регулируйте сами. Довести до кипения, сделать минимальный огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить минут 7.

    Очистить и измельчить чеснок.
    Снять с костей куриное мясо и слегка измельчить.
    Добавить в кастрюлю куриное мясо, попробовать суп и, если надо, добавить соль. Пусть варится еще пару минут, больше точно не надо.

    В конце добавить тимьян, чеснок, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять, насытиться супу вкусами минут 10.

  • Шаг 5

    Если делать этот суп в пост, то исключите курицу и сливочное масло. Возьмите на пару столовых ложек больше растительного масла, а куриный бульон замените овощным или просто водой. Будет тоже очень вкусно. Опробовано!

    Подавала со сметаной, присыпав тимьяном и смесью перцев.
    Кстати! Для детей я отлила половину супа, измельчила его с помощью погружного блендера (вместе с куриными кусочками), сделала суп-пюре, обжарила с чесноком кубики батона и присыпала ими порцию каждого. Они были в восторге! Этот вариант им порядком вкуснее, чем обычный. А вот муж как раз не особо любит супы-пюре, посему ему - обычный вариант.
    Приятного всем вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 7 февраля 2021

В рекомендациях от врача написано, чтобы избавиться от холестерина, исключить сметану, сливочное масло, суп без зажарки и т.д. В рецепте супа все это присутствует. Что же вы запутываете людей?!
Ответ: Анна, в рецепте нет рекомендаций от врача!

Елена 13 марта 2018

Спасибо за супчик очень вкусный получится👍👍👍
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Наталья 9 июля 2015

Очень вкусный супчик! Только я сельдерей кубиками режу, а то он без следа растворяется.

Yulia 13 апреля 2015

Попробую обязательно, уверена, что будет вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение