Салат с копченой скумбрией

26.08.2016

Салатов много не бывает, правда же? Соорудить его можно из различных продуктов, главное, чтобы они гармонично сочетались и дополняли друг друга по вкусу. И, несмотря на использование самых обычных продуктов, салат может быть вкусным, сытным и оригинальным. Спешу поделиться идеей своего рыбного салата с копченой скумбрией.

Салат с копченой скумбрией

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 235 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с копченой скумбрией

Ингредиенты:

Яйцо куриное3 шт.
Лук красный1 шт.
Уксус винный1 ч.л.
Хлеб3 шт. ломтика, ржаной
Масло растительное4 ст.л. для поджаривания хлеба
Чеснок1 зуб.
Скумбрия200 г горячего копчения
Салат1 упаковка
Лимон0.5 шт. сок
Горчица1 ч.л.
Масло растительное50 мл для соуса
Специи по вкусу соль, сахар, черный перец

Приготовление:

1.

Куриные (или по желанию перепелиные) яйца сварить вкрутую. Остудить их.


2.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.


3.

Теперь лук надо слегка замариновать в смеси винного уксуса, соли, черного перца и сахара, а также с добавлением небольшого количества обычной (а при желании и минеральной) воды - просто, чтобы слегка покрыть луковые полукольца.


4.

Нарезать ломтики ржаного хлеба на небольшие кусочки.


5.

Слегка обжарить кусочки хлеба на раскаленном растительном масле с двух сторон.


6.

По готовности выложить обжаренный хлеб в подходящую посуду, немного присолить и выдавить чесночный зубчик через пресс. Все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.


7.

Тщательно очистить скумбрию от кожи и всех косточек, а потом разобрать на небольшие сегменты.


8.

Для заправки смешать самый обычный соус: из растительного масла, сока лимона и горчицы.

У меня для таких случаев есть специальная баночка с крышкой - в нее нужно сложить все нужные ингредиенты. Закрыв крышку, хорошенько все взболтать до образования суспензии. Соль и молотый черный перец добавить по своему вкусу.


9.

Остывшие к этому времени яйца разрезать на дольки.

Осталось только "собрать" салат с копченой скумбрией порционно для каждого едока на отдельных тарелках.


10.

Листья салата нарвать крупно. На них выложить дольки яиц, обжаренный хлеб, кусочки рыбы и маринованный лук.
Сверху сдобрить приготовленным соусом. Вот и все!

Сверху салат с копченой скумбрией можно присыпать свежей измельченной петрушкой. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий