Салат с копчёной колбасой и сухариками на Новый год
Новый, не традиционный и не классический, не похожий на Оливье и Крабовый, салат с копченой колбасой и сухариками. Вкус небычный, текстура приятная, особенно нравится мужчинам:) Готовится быстро и просто.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Салат с копчёной колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 г
- Огурец маринованный – 150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Кукуруза – 150 г
- Батон – 80 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Розмарин – по желанию
- Укроп – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для салата с копчёной колбасой и сухариками.
Яйца для салата необходимо заранее отварить и остудить.
Копчёную колбасу можно брать любую, которая вам больше нравится. При выборе мясного полуфабриката обращайте внимание на состав и на то, чтобы колбаса не была слишком жирной. Не стоит брать колбасу с белыми жирными прожилками, в салате такая колбаса даёт не лучший вкус, особенно в сочетании с майонезом.
Огурцы для салата нужны маринованные, не солёные. Солёные огурцы слишком яркие и ядрёные на вкус. Хотя, если вам так нравится, почему бы и нет.
Слить с консервированной кукурузы всю жидкость.
-
Шаг 2
Нарезать огурцы небольшой одинаковой соломкой.
-
Шаг 3
Заранее отваренные и остуженные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на мелкие кубики.
-
Шаг 4
Подготовить копчёную колбасу для салата с сухариками.
Очистить колбасу от шкурки или упаковки. Нарезать колбасу небольшой соломкой. По размеру она должна быть, примерно, такой же, как и нарезанные маринованные огурцы.
Если вы не любите копчёную колбасу, то её можно заменить на то же количество копчёного окорока. На вкус салата это сильно не повлияет. Разве что, он станет чуть менее ярким.
-
Шаг 5
Если вы готовите салат с копченой колбасой и сухариками заранее, кукурузу, огурцы, колбасу и яйца необходимо выложить в контейнер. Не перемешивать. Просто положить полосками рядом друг с другом. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Хранить подготовленные составляющие салата можно в течение 2 дней в холодильнике.
-
Шаг 6
Приготовить сухарики. Конечно, гораздо проще было бы купить готовые сухарики, что в принципе вполне приемлемо. Но поверьте, с домашними сухариками салат намного вкуснее и нежнее. Тем более, что делаются они очень легко и быстро.
Нарезать батон на мелкие кубики. Батон лучше брать классический, нарезной.
-
Шаг 7
Влить в сковороду растительное масло и прогреть её на среднем огне. Убавить огонь до температуры чуть ниже среднего и всыпать в сковороду нарезанный батон.
Сушить батон при периодическом помешивании. Не ставьте слишком сильный огонь, чтобы батон именно сушился, а не жарился. В среднем, на высушивание сухариков уходит около 5 минут.
-
Шаг 8
Снять готовые сухарики с огня и присыпать сушеным чесноком.
Ваши сухарики готовы, как видите, ничего сложного.
-
Шаг 9
Если вы готовите салат заранее, то полностью остывшие сухарики необходимо переложить в контейнер. Закрыть контейнер крышкой и хранить при комнатной температуре, например, в шкафу.
-
Шаг 10
Собрать салат с копчёной колбасой и сухариками.
Выложить все ингредиенты, кроме сухариков, в большую чашку. Добавить к ним майонез.
-
Шаг 11
Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились между собой равномерно.
-
Шаг 12
Поставить в чашку сервировочное кольцо и переложить в него салат. Если у вас нет сервировочного кольца, то просто выложите салат в красивый салатник.
-
Шаг 13
Посыпать салат сверху сухариками.
-
Шаг 14
Украсить салат по своему желанию. В качестве украшения я использовала пару кусочков колбасы, розмарин и укроп.
Салат с копчёной колбасой и сухариками готов. Приятного аппетита!
Вместо колбасы можно использовать филе копчёной курицы.