Суп с капустными галушками и копченой грудинкой

16.09.2016

Приготовим ароматный суп с капустными галушками и копченой грудинкой. Такое первое блюдо лучше готовить на один раз и скушать сразу после приготовления.

Суп с капустными галушками и копченой грудинкой

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить суп с капустными галушками и копченой грудинкой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная500 г
Сыр твердый50 г
Яйцо куриное2 шт.
Крупа манная2 ст.л.
Мука пшеничная10 ст.л.
Специи по вкусу соль, молотый черный перец
Морковь190 г
Грудинка150 г копченая
Лук репчатый180 г
Масло подсолнечное по вкусу
Вода1.5 л

Приготовление:

1.

Для приготовления супа с капустными галушками и копченой грудинкой возьмите белокочанную капусту, твердый сыр, куриные яйца, манную крупу, муку пшеничную, специи, морковку, лук, подсолнечное масло.


2.

Изюминкой этого супа являются капустные галушки, которые мы сейчас и будем готовить.

Промыть капусту. Нарезать ее порционными крупными кусочками.


3.

В кастрюле вскипятить воду в таком количестве, чтобы удобнее было погрузить капусту. В закипевшую воду окунуть кусочки капусты. Проварить до мягкого состояния. Примерное время варки - 8-10 минут, в зависимости от размера нарезанных кусочков.


4.

Пока капуста доходит до нужной степени готовности, подготовьте лук и морковку.

Овощи очистить и хорошо промыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать произвольной соломкой.


5.

Копченую грудинку нарезать кубиками или брусочками.


6.

Вареную капусту откинуть на дуршлаг или железное сито и ополоснуть холодной водой.


7.

Капустные листья перекрутить на мясорубке. Хорошо отжать лишний сок.


8.

Добавить натёртый на крупной или средней терке твёрдый сыр, куриные яйца, манную крупу, по вкусу соль. Все продукты хорошо перемешать.


9.

Подсыпать пшеничную муку и перемешать до однородности.


10.

В кастрюлю для варки супа налить около 1,5 литра воды. Если хотите супчик погуще, достаточно одного литра.

Отправить на огонь и вскипятить.


11.

Из капустной массы слегка влажными руками сформировать небольшие шарики.


12.

В закипевшую воду опустить по одному капустные шарики. Аккуратно перемешать и дождаться закипания. Следить, чтобы сильно не бурлила вода. Проварить 2-3 минуты.


13.

На минимальном количестве масла слегка обжарить нарезанную копченую грудинку - около 1-2 минут.


14.

Добавить морковку и лук. Жарить, помешивая, пока все овощи не станут мягкими.


15.

За это время галушки всплывут наверх.

Добавить в суп обжаренные овощи. Приправить специями  и проварить 5-7 минут на маленьком огне.


16.

Суп с капустными галушками и копченой грудинкой готов.


17.

Приятного аппетита!

 



Комментарии:

Оставить комментарий