Грудка индейки с овощами и сыром

Грудка индейки с овощами и сыром

Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой! Ее можно приготовить множеством различных способов. Например, грудка индейки с овощами и сыром получается довольно сочной и яркой в разрезе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить грудку индейки с овощами и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка800 г грудка
  • Сыр твердый100 г
  • Кабачок1 шт.
  • Перец болгарский150 г
  • Брокколи100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Овощи и грудку индейки тщательно вымыть и обсушить. Вместо индейки можно взять филе куриной грудки, сократив при этом время запекания.

    Овощи для этого блюда можно подбирать по собственному вкусу, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой, или же заменить их на грибы, предварительно обжарив с луком (репчатым или пореем).

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Все ингредиенты для начинки (болгарский перец, брокколи, кабачок и сыр) порезать небольшим кубиком.

  • Шаг 3

    Переложить все овощи и сыр в миску, добавить яйцо, соль и перец. Все перемешать.

    Для более стабильной начинки можно добавить столовую ложку муки или крахмала (картофельного или кукурузного).

    Грудка индейки с овощами и сыром отлично сочетается с сушёными травами, поэтому можно добавить, например, листики тимьяна или другие специи по выбору.

  • Шаг 4

    Грудку индейки разрезать так, чтобы получился один большой пласт, и выложить начинку на один край.

  • Шаг 5

    Накрыть начинку второй половиной грудки и закрепить зубочистками или шпажками, чтобы не разваливалось.

    Посолить и поперчить грудку индейки сверху, а также сбрызнуть растительным маслом. Запекать 60-80 минут, время запекания будет зависеть от толщины куска.

    Можно слегка отбить получившийся пласт из грудки индейки, равномерно распределить начинку, отступая от краев, и свернуть рулетом, также закрепив шпажками.

  • Шаг 6

    Грудка индейки с овощами и сыром готова. Приятного аппетита!

    Готовое блюдо порезать ломтиками и подавать либо теплой сразу же как основное блюдо, либо полностью охладить и подавать как холодную закуску.

    Можно подготовить ингредиенты для начинки и филе заранее (к примеру, утром), а вечером уже начинить и запечь.

    Если блюдо будет подаваться как холодная закуска, то можно его полностью приготовить накануне праздничного застолья, обернуть в плёнку и хранить в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 октября 2023

Спасибо за рецепт
запекала подобное,но с филе курицы

Валентина 31 октября 2023

Спасибо за рецепт
запекала подобное,но с филе курицы

Любовь 2 декабря 2021

Рецепт очень понравился. Обязательно приготовлю. Спасибо за хорошие рецепты
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Раиса. 25 ноября 2021

Спасибо.Рецепты отличные .
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Елена 24 ноября 2021

Спасибо за рецепты!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Любовь 22 марта 2021

Дарья, здравствуйте, скажите, а грудка не будет суховатой?
Ответ: Любовь, для этого и начинка, чтобы компенсировать мясо грудки сочными овощами!Получается очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение