Жаркое из индейки – главное блюдо на Новый год

Жаркое из индейки – главное блюдо на Новый год

Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее. О вкусовых качествах можно сложить отдельную песню - сочное мясо индейки в сочетании с печеными овощами точно понравится всем гостям и домашним.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить жаркое из индейки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка1 кг бедро
  • Горчица зерновая3 ст.л.
  • Морковь200 г желательно мелкая
  • Лук репчатый100 г желательно мелкий
  • Тыква300 г
  • Масло растительное3 ст.л. без запаха
  • Лимон1 шт.
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Морковь и лук помыть, почистить. Лимон вымыть в горячей воде. Индейку промыть и обсушить на полотенце.

  • Шаг 2

    Одну сторону индейки смазать горчицей, посыпать солью и паприкой. Свернуть мясо в рулет внутрь специями, связать кухонной нитью.

    Посыпать внешнюю сторону рулета солью, перцем и паприкой. 

  • Шаг 3

    Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить в нем рулет со всех сторон.

  • Шаг 4

    Выложить рулет на противень и выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов. 

  • Шаг 5

    Жаркое из индейки мы подадим с овощами.

    Тыкву разрезать на части и очистить от кожуры и сердцевины, порезать средними кубиками. 

  • Шаг 6

    Снять цедру с лимона, затем разрезать его пополам, из одной половины выдавить сок, другую нарезать дольками.

    Смещать все овощи, кроме лимона, с лимонным соком, цедрой, 2 ст.л. растительного масла и 2 чайными ложками сахара, посолить и поперчить.

    Через 45 минут после начала приготовления добавить смесь овощей к мясу. За 15 минут до готовности добавить в жаркое лимонные дольки.

  • Шаг 7
    По истечении времени вынуть жаркое из духовки. Дать мясу отдохнуть.
     
    Этот рецепт можно приготовить заранее. Тогда я советую не додержать его 10 минут в духовке, а перед подачей эти 10 минут подержать в печи при той же температуре 150 градусов.
     
    А до этого хранить в холодильнике (например, ночь), прикрытым фольгой или пергаментом.
     
    Жаркое из индейки готово! Приятного аппетита! 
     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила Кочина. 8 января 2023

Замечательный рецепт. Низкий поклон за него и большая благодарность!

Анастасия 5 января 2023

Вкусно и без заморочек ! Готовила заранее, а потом разогрела, сэкономила уйму сил и времени! Спасибо.

Надежда Николаевна 30 декабря 2022

Я очень рада, что нашла вас, Даша! Всё понятно, доступно! 👏 👏 Сохранила рецепт и уже запекаю!

Аноним 6 декабря 2022

Отличный рецепт! Не так много времени на подготовительные работы

Зоя 21 декабря 2021

Рецепт отличный.Ароматная, сочная
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Светлана 21 декабря 2021

А можно сюда ещё картошки добавить?
Ответ: Да, можно

Анастасия 25 октября 2021

Подскажите, если взять не бедро, а филе, время приготовления изменится?
Ответ:Анастасия, я не пробовала. По идее, сильно не должно измениться

Ирина 29 сентября 2021

Это лучшая индейка, приготовленная в духовке. Рецепт прост и необычен. Мы были в восторге. Взяли его в свою копилку рецептов.
Ответ:Ирина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение