Творожники песочные как в детском саду

Творожники песочные как в детском саду

Творожники песочные - это что-то среднее между сочниками и песочным пирогом с творогом. Ингредиенты практически одинаковые, различается только форма и способ приготовления. Пироги, в основном, делаются из теста-крошки, ну, а у сочника открытая начинка. Наши же песочные творожники будут скорее похожи на пирожки... очень вкусные и нежные пирожки, которые наверняка понравятся вашим деткам, да и взрослым тоже.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 325 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить творожники песочные как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная300 г
  • Масло сливочное130 г
  • Сахар70 г мелкий или сахарная пудра.
  • Сметана25 г 15% жирности.
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое, весом 45 грамм
  • Творог300 г начинка.
  • Мука пшеничная30 г начинка.
  • Сахар60 г начинка.
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое, 45 грамм, начинка.
  • Сода1 щепотка (-и)
  • Мука пшеничная1 ст.л. для присыпки стола.
  • Ванилин0.3 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта № 100.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству.

  • Шаг 3

    Казалось бы, сделать песочное тесто - пара пустяков. Всё перемешал и готово. Ан нет, без определенных правил у вас может получится твердое тесто с неприятно хрустящими крупинками сахара на зубах. Конечно, если вы дружите с выпечкой и знаете о нем всё или почти всё, то все мои советы можно пропустить. Ну, а если вы новичок, то для вас я постараюсь всё разложить по полочкам.

    Конечно же, кухни детских садов оборудованы специальным оборудованием для замеса теста, посему в технологической карте просто пишут - всё замешать до однородности. Но если у нас только руки и обычный миксер? От этого и будем отталкиваться.

    Яйца перед использованием обязательно промывают, особенно, если они домашние. Для чего? Если интересно - почитайте про это статью, которая есть на нашем сайте.

    Заранее достать все ингредиенты для приготовления из холодильника, перед замесом они должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 4

    Вместо обычного надо взять мелкий сахар или сахарную пудру, поскольку тесто достаточно сухое и обычный будет плохо растворятся, как следствие - хруст на зубах, что не очень приятно. Нет пудры? Просто засыпаете сахар в кофемолку и через пять-десять секунд пудра готова.

    В миске миксером смешиваем масло с сахаром, яйцом и сметаной. Обратите внимание, в детском саду берут сметану не больше 15% жирности. Для теста это не принципиально, а вот жирности немного поубавится.

  • Шаг 5

    Муку просеять. Это надо вовсе не для насыщения воздуха, вроде как уже доказано, что ничего особо не насыщается, а для того, чтобы не было комочков и мусора, который иногда попадается в муке.

    Добавить в миску муку, соду и опять же перемешать, до крошек. Далее быстро, руками собрать тесто в ком. Чем дольше вы мнете тесто руками, тем больше тает масло, и тем тверже получится тесто.

    Тесто готово, а пока всё будем убирать, мыть посуду и делать начинку, пусть наше тесто полежит в холодильнике. Чтобы не сохло - заверните его в обычный целлофановый мешочек.

  • Шаг 6

    По технологии сначала взбивается творог, до однородности, он должен стать гладким, без комков. Этого можно добиться двумя способами - измельчить в блендере или перетереть через сито и уже тогда смешать со всеми остальными ингредиентами. В блендере вообще просто, минимум телодвижений - просто закладываем туда все ингредиенты  и хорошенько взбиваем. Полминуты и у нас гладкая творожная масса.

    Если видите, что творог суховат - добавьте ложку-две кефира или нежирной сметаны. Я добавила 2 ложки кефира. Соду не добавляла вообще, в итоге начинка получилась достаточно нежной. Тем более, начинка и так увеличивается при выпечке в размерах и может разорвать тесто, что нежелательно.

  • Шаг 7

    Духовку нужно нагреть заранее, так что самое время ее включить. Для песочного теста это важно.

    Достаем тесто из холодильника и делим на 10 одинаковых частей. Проще всего взвесить всё тесто, разделить на 10 и уже тогда отвесить нужное количество. Если весов нет - всё на глазок.

    По технологии эти 10 частей надо разделить еще на две части, каждую из которых раскатать в круглые лепешки. Далее на середину одной выкладываем ложку творожной массы, а вторым кружком прикрываем, накладывая друг на друга края.

    Я же решила сделать чуть проще: раскатать в широкий овал (толщина теста пара-тройка миллиметров), а с одного края горкой начинку.

  • Шаг 8

    Второй половиной аккуратно прикрываем (смотрите, чтобы не "пополз" творог) и слегка прижимаем края. Далее я прижала по краю вилкой, делая этакую ёлочку.

  • Шаг 9

    Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить наши песочные творожники. 12 штук - это как раз целый противень. По идее, сверху их ничем смазывать не надо, сразу ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Шаг 10

    Запекаем 10, максимум 15 минут, поскольку даже чуть подгоревшее песочное тесто - невкусное тесто. Пусть оно лучше останется светлым. У меня краешки стали коричневыми, и я их кое где чутка обрезала.

    Творожники получились вкусными, нежными, с большим количеством творожной начинки, не особо сладкими. Я сверху присыпала их сахарной пудрой. Если хотите более сладкие - добавьте дополнительно по половине столовой ложки сахара и в тесто, и в начинку.

    Приятного вашим деткам и вам аппетита!

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ната 27 марта 2022

Может для тех кто, готовит не первый раз все понятно, но у меня возникло несколько вопросов: в ингредиентах для начинки написано яйцо, мука, сахар, но в самом рецепте автор не указывает их, автор пишет взбить творог и все, так их вообще добавлять в начинку или нет ????????
Ответ: Наталья, в 6 шаге написано – перетереть через сито и уже тогда смешать со всеми остальными ингредиентами

Светлана 17 марта 2017

Очень вкусные получились! Творожок тоже жидкий получился, поэтому если решите сметанку добавить, то осторожно.. Но ничего не вытекло, получились хрустящие, и в тоже время нежные. Спасибо Вам за рецепт
Ответ: Светлана, спасибо большое за комментарий! Приятного аппетита!

Вита 11 сентября 2016

Готовлю уже не первый раз, очень вкусно!
Ответ: Вита, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение