Постные луковые булочки

Постные луковые булочки

Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это - без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не соглашусь. Постные луковые булочки получаются нежными, пушистыми, с насыщенным вкусом жареного лучка - прекрасное дополнение, например, к супу, а можно и просто съесть такую булочку, запивая ароматным бульоном.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Постные луковые булочки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная400 г
  • Вода220 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Лук репчатый350 г
  • Соль1 ч.л. с горкой
  • Сахар1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи5 г
  • Укроп1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую.
    Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст.л. для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 столовые ложки масла пойдут в тесто, а одна - на смазку булочек.

  • Шаг 2

    В теплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все вместе. Замесить тесто. Оно должно получиться немножко липнущим к рукам. Вымешивать пару минут. Липкость практически исчезнет.
    Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (25-28 градусов) примерно на 2 часа.

  • Шаг 3

    Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку.
    В сковородку влить масло и обжарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп. Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по душе.

  • Шаг 4

    Моё тесто через два часа выросло раза в 4. Обычно я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28 градусов. Очень удобно.

  • Шаг 5

    Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и распределить по всей поверхности луковую начинку.
    Примерная толщина теста - 0,5 сантиметра.
    Длинная сторона получается около 40 см.

  • Шаг 6

    Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все аккуратно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину.
    Обычно я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и получилось 13.

  • Шаг 7

    Противень покрыть бумагой для выпечки.
    Можно выпекать булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель. Булочки выкладывать на расстоянии в 1,5-2 см., поскольку они порядком увеличатся.
    Кисточкой слегка смазать луковые булочки растительным маслом.
    Накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть.
    За это время нагреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 8

    Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

  • Шаг 9

    Вот и готовы постные луковые булочки - нежные и вкусные.
    Приятного аппетита и вкусного вам поста!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Олеся 24 ноября 2024

Часто их делаю не смотря на время поста. Любим к супу. Рекомендую!

Дарья 18 декабря 2018

Отличные булочки! Делала их еще в сладком варианте с корицей. Тоже очень вкусно))
Ответ: Дарья, спасибо за комментарий!

Ольга 1 апреля 2017

Только недавно вынула их из духовки. Добавила к луку еще петрушки и чеснока. Булочки получились очень ароматными. К чаю тоже хорошо пошли)
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение