Постные луковые булочки

03.03.2017

Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это - без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не соглашусь. Постные луковые булочки получаются нежными, пушистыми, с насыщенным вкусом жареного лучка - прекрасное дополнение, например, к супу, а можно и просто съесть такую булочку, запивая ароматным бульоном.

Постные луковые булочки

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 185 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить Постные луковые булочки

Ингредиенты:

Мука пшеничная400 г
Вода220 г
Масло растительное4 ст.л.
Лук репчатый350 г
Соль1 ч.л. с горкой
Сахар1 ст.л. с горкой
Дрожжи5 г
Укроп1 ст.л.

Приготовление:

1.

Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую.
Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст.л. для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 столовые ложки масла пойдут в тесто, а одна - на смазку булочек.


2.

В теплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все вместе. Замесить тесто. Оно должно получиться немножко липнущим к рукам. Вымешивать пару минут. Липкость практически исчезнет.
Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (25-28 градусов) примерно на 2 часа.


3.

Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку.
В сковородку влить масло и обжарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп. Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по душе.


4.

Моё тесто через два часа выросло раза в 4. Обычно я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28 градусов. Очень удобно.


5.

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и распределить по всей поверхности луковую начинку.
Примерная толщина теста - 0,5 сантиметра.
Длинная сторона получается около 40 см.


6.

Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все аккуратно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину.
Обычно я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и получилось 13.


7.

Противень покрыть бумагой для выпечки.
Можно выпекать булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель. Булочки выкладывать на расстоянии в 1,5-2 см., поскольку они порядком увеличатся.
Кисточкой слегка смазать луковые булочки растительным маслом.
Накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть.
За это время нагреть духовку до 180 градусов.


8.

Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.


9.

Вот и готовы постные луковые булочки - нежные и вкусные.
Приятного аппетита и вкусного вам поста!



Комментарии:

1 Комментарий »

Ольга: | Апрель 1st, 2017 | 2:01 пп

Только недавно вынула их из духовки. Добавила к луку еще петрушки и чеснока. Булочки получились очень ароматными. К чаю тоже хорошо пошли)
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Оставить комментарий