Рецепт ячневой каши с овощами и сосисками

Воскресенье Июл 7, 2013

Этот рецепт ячневой каши с овощами и сосисками родом из  моего детства. Так всегда готовила  моя мама мне и брату, а сейчас  делаю я  своим сыновьям, да и про себя с мужем не забываю.

Ячневая каша с овощами и сосисками на завтрак или ужин


Общее время готовки – 1 час  
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 3-4 порции


Как приготовить ячневую кашу

Ингрeдиенты:

Бульон600 гр
Каша200 грамм (ячневая)
Морковь150 грамм
Лук репчатый150 грамм
Сосиска4-5 штук
Масло сливочное20 грамм
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Крупу хорошо промыть несколько раз в холодной воде, перемешивая и сливая всю грязь и мусор, поднимающийся к верху. Затем налить чистой воды на 1 сантиметр выше уровня крупы и дать постоять минут 20, слегка набухнуть.
Помытая ячневая крупа для приготовления каши с овощами и сосисками
Ставим на огонь нашу кашу, добавляем бульон, доводим до кипения и уменьшаем пламя до минимума. Если нет бульона, его смело можно заменить водой того же объема.
Чистим и режем кубиком лук, трем на терке морковь. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, нагреваем и слегка, всего минуту, обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем еще минуту и выключаем. Лук всегда обжариваем первым, поскольку он содержит порядком больше воды, чем морковь.Овощи должны остаться сочными.
Мелко порезанные морковь и лук поджаренные в сковороде
Сосиски порезать полушайбами. Хотя, всё, что режется и трется — это по желанию. Считается, если у вас, например, кубиком порезан лук, то и морковь, и сосиску тоже надо порезать кубиком. В общем, режем по желанию.
Порезанные кусочками сосиски для приготовления каши
Если ваша каша уже хорошо набухла, но не впитала в себя еще всю жидкость…
Почти сваренная ячневая каша
…самое время добавлять наши овощи и сосиски, довести еще раз до кипения и подержать на малом огне несколько минут. Далее подрегулировать соль-перец, выключить огонь, закрыть плотно крышкой и дать постоять, натянуться минут 10. Очень вкусно с маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Готовая ячневая каша с сосисками и овощами
Лично я очень люблю дополнительно долить бульона и сделать консистенцию ризотто. Рекомендую!
Каша с сосисками и овощами с добавлением бульона

Комментарии:

2 комментария »

Мария: | Сентябрь 25th, 2015 | 12:27 пп

А я делаю так пшеничную кашку) только лука больше,моркови меньше,а еще обязательно болгарский перец и томат. А вместо сосисок разумеется говядина. Мм…

Анна: | Апрель 18th, 2015 | 4:48 пп

Любимая кашка моих девочек))) А вот с сосисками -не догадалась… и да, мультя-это вещь)))

Оставить комментарий