Салат с зеленым луком, яйцом и редиской

Салат с зеленым луком, яйцом и редиской

Этот весенний салат надо заправлять уже перед подачей к столу, так как весенние овощи довольно сочные и после подсаливания пустят много сока.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и редиской

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Редис180 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Огурец200 г
  • Лук зеленый100 г
  • Сметана150 г
  • Горчица1 ч.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата подготовить следующие продукты.

  • Шаг 2

    Самый первый овощ, который появляется ранней весной — это редиска.

    Конечно, лучше, если корнеплоды выращены на своем участке, тогда вы точно будете уверены в их безопасности.

    Огурцы и редиску тщательно промыть и обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими полукольцами.

    Переместить в глубокую емкость для приготовления салата.

  • Шаг 3

    Яйца предварительно хорошо промыть теплой водой. При сильном загрязнении использовать губку.

    Опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 10 минут.

    Остудить в холодной воде, очистить. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам.

  • Шаг 4

    Зеленый лук вместе с белой частью хорошо сполоснуть проточной водой. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги.

    Нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в емкость к остальным ингредиентам.

    Помимо лука отлично подойдет свежий укроп.

  • Шаг 5

    Для приготовления заправки подойдет сметана любой жирности.

    Добавить к ней горчицу и соевый соус. Перемешать до однородной консистенции.

    Попробовать на вкус и откорректировать на свое усмотрение. При желании, можно обойтись майонезом.

  • Шаг 6

    Заправить салат сметано-горчичной заправкой. Подсыпать немного соли и измельченного перца.

  • Шаг 7

    Перемешать. Сразу подавать к столу.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 апреля 2024

супер

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение