Пасхальные пончики

20.04.2016

Чем угощать родных и близких на светлый праздник Пасхи? К сладкому столу предлагаю приготовить пасхальные пончики. Выпечка очень понравится и деткам, и взрослым.

Пасхальные пончики

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 377 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить пасхальные пончики

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 шт.
Масло подсолнечное110 г
Молоко125 г
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Сахар75 г
Мука пшеничная260 г
Шоколад100 г
Посыпка кондитерская по вкусу

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить пасхальные пончики, нам понадобится небольшой набор самых доступных ингредиентов: яйца куриные, подсолнечное масло, молоко, разрыхлитель, сахар, мука пшеничная, шоколад, кондитерская присыпка.


2.

Итак, начинаем с приготовления теста.

Берём куриные яйца и добавляем их в глубокую ёмкость - так удобней будет их взбивать. Для взбивания лучше всего использовать кухонный миксер или блендер с венчиком. Взбиваем, пока яичная масса не станет немного пышнее и не поменяет цвет на более светлый.


3.

Наливаем подсолнечное масло. Продолжаем взбивать венчиком до однородной консистенции. Масло должно равномерно распределиться по всей тестовой массе.


4.

Наливаем молоко любой жирности, любой температуры. Насыпаем сахар и разрыхлитель. Вместо сахара можно добавить сгущенное молоко, по вкусу, чтобы тесто было сладковатое. И взбиваем до однородной консистенции.


5.

В последний момент подсыпаем пшеничную муку. Предварительно просейте ее через мелкое ситечко. Можно перемешать лопаткой или кухонным миксером. Тесто получается густоватое.


6.

Если у вас есть формочки для приготовления донатсов, используйте их. В ином случае, можно взять любые формочки для кексов с отверстием внутри.

В формы укладываем тесто, примерно больше половины от общего объёма формочки. Чтобы не было потерь теста, я пользуюсь кондитерским мешком. Очень удобно.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.


7.

Пончики испеклись. Остужаем.


8.

Сооружаем водяную баню и растапливаем шоколад. Причём шоколад можете взять белый, молочный, только хорошего качества. Немного остужаем.


9.

Обмакиваем остывшие пончики в шоколад и присыпаем кондитерской присыпкой. Вместо шоколада можно приготовить белковую глазурь. Светлого Вам праздника!



Комментарии:

2 комментария »

Мария: | Май 4th, 2016 | 6:51 пп

Отличный рецепт, легко приготовить. Пекла 30 минут. На вкус больше на кексы похожи.
Ответ: Мария, приятного аппетита!

Валентина: | Апрель 21st, 2016 | 8:40 дп

Отличные пончики! Обязательно испеку.
Ответ: Валентина, желаю Вам Светлой Пасхи и вкусных пончиков!

Оставить комментарий