Пасхальные кексы «Зайчики»
Пасхальные кексы «Зайчики» получаются сочными и сливочными. Праздничный вид пасхальных кексов порадует всех родных.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 294 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасхальные кексы «Зайчики»
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Творог – 140 г 5-9% жирности
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 70 г
- Сметана – 40 г 15-20% жирностью
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 4 г
- Рикотта – 200 г
- Сливки – 100 г 33-35% жирности
- Сахарная пудра – 80 г
- Стружка кокосовая – 20 г
- Изюм – 18 шт.
- Маршмеллоу – 9 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для приготовления пасхальных кексов «Зайчики». Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для кексов. В глубокую миску выложить масло комнатной температуры и сахар. Взбить масло с сахаром с помощью миксера до объединения продуктов и осветления масла примерно 3-4 минуты. По одному добавить яйца, всё время взбивая массу. После всыпать в тесто творог и добавить сметану.
-
Шаг 3
Перемешать массу до объединения. Муку смешать с разрыхлителем и при необходимости просеять. Добавить муку в миску с будущим тестом.
-
Шаг 4
С помощью венчика или лопатки хорошо перемешать тесто до полного объединения ингредиентов и исчезновения комочков муки.
-
Шаг 5
Подготовить форму для выпечки кексов. Вставить в неё бумажные капсулы. Заполнить капсулы для кексов подготовленным тестом. Заполнять нужно не более чем на 2/3 от объёма капсулы. Поставить кексы в середину разогретой до 180 градусов духовки. Из данного количества теста получается 9 кексов.
-
Шаг 6
Выпекать кексы в течение 20-25 минут. Готовность кексов проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины кекса сухой. Готовые кексы аккуратно вынуть из формы и остудить.
-
Шаг 7
Приготовить крем. Сливки и рикотта должны быть охлажденными. В глубокую миску влить сливки и добавить сахарную пудру. При желании можно добавить ванильный сахар. Взбить сливки с помощью миксера в течение 3 минут.
-
Шаг 8
Добавить ко взбитым сливкам рикотту и взбивать крем ещё 2-3 минуты. В данном рецепте рикотту можно заменить на такое же количество творожного сыра. Сливки в данном случае должны быть не менее 33% жирности.
-
Шаг 9
Подготовить декор. С помощью ножниц из маршмеллоу вырезать ушки. В данном случае нужно брать крупное маршмеллоу и желательно двухцветное. Обрезки маршмеллоу убрать в сторону.
-
Шаг 10
Подготовленный крем переложить в кондитерский мешок. Срезать у кондитерского мешка кончик. Если у вас нет кондитерского мешка, можно воспользоваться плотным небольшим пакетиком. Выдавливать крем сверху на охлаждённые кексы. Делать это нужно по спирали. Кокосовую стружку высыпать в миску, так с ней удобнее будет работать. Покрыть кокосовой стружкой крем. Таким образом украсить все кексы.
-
Шаг 11
Декорировать пасхальные кексы подготовленными заранее ушками из маршмеллоу. Из обрезков маршмеллоу сделать небольшие носики для зайчиков. Выложить их на крем. Изюм хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. С помощью тёмного изюма сделать кексам «Зайчикам» глазки.
При желании изюм можно заменить небольшим шоколадным драже. Таким образом украсить все кексы. Пасхальные кексы «Зайчики» готовы. Хранить готовые кексы в холодильнике. Приятного аппетита!
классные
классно и вкусно с дочкой доделываем
Какие милые! Надо дочке напечь)