Пасхальные кексы «Зайчики»

Пасхальные кексы «Зайчики»

Пасхальные кексы «Зайчики» получаются сочными и сливочными. Праздничный вид пасхальных кексов порадует всех родных.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 294 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пасхальные кексы «Зайчики»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука150 г
  • Творог140 г 5-9% жирности
  • Масло сливочное70 г
  • Сахар70 г
  • Сметана40 г 15-20% жирностью
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель теста4 г
  • Рикотта200 г
  • Сливки100 г 33-35% жирности
  • Сахарная пудра80 г
  • Стружка кокосовая20 г
  • Изюм18 шт.
  • Маршмеллоу9 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления пасхальных кексов «Зайчики». Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для кексов. В глубокую миску выложить масло комнатной температуры и сахар. Взбить масло с сахаром с помощью миксера до объединения продуктов и осветления масла примерно 3-4 минуты. По одному добавить яйца, всё время взбивая массу. После всыпать в тесто творог и добавить сметану.

  • Шаг 3

    Перемешать массу до объединения. Муку смешать с разрыхлителем и при необходимости просеять. Добавить муку в миску с будущим тестом.

  • Шаг 4

    С помощью венчика или лопатки хорошо перемешать тесто до полного объединения ингредиентов и исчезновения комочков муки.

  • Шаг 5

    Подготовить форму для выпечки кексов. Вставить в неё бумажные капсулы. Заполнить капсулы для кексов подготовленным тестом. Заполнять нужно не более чем на 2/3 от объёма капсулы. Поставить кексы в середину разогретой до 180 градусов духовки. Из данного количества теста получается 9 кексов.

  • Шаг 6

    Выпекать кексы в течение 20-25 минут. Готовность кексов проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины кекса сухой. Готовые кексы аккуратно вынуть из формы и остудить.

  • Шаг 7

    Приготовить крем. Сливки и рикотта должны быть охлажденными. В глубокую миску влить сливки и добавить сахарную пудру. При желании можно добавить ванильный сахар. Взбить сливки с помощью миксера в течение 3 минут.

  • Шаг 8

    Добавить ко взбитым сливкам рикотту и взбивать крем ещё 2-3 минуты. В данном рецепте рикотту можно заменить на такое же количество творожного сыра. Сливки в данном случае должны быть не менее 33% жирности.

  • Шаг 9

    Подготовить декор. С помощью ножниц из маршмеллоу вырезать ушки. В данном случае нужно брать крупное маршмеллоу и желательно двухцветное. Обрезки маршмеллоу убрать в сторону.

  • Шаг 10

    Подготовленный крем переложить в кондитерский мешок. Срезать у кондитерского мешка кончик. Если у вас нет кондитерского мешка, можно воспользоваться плотным небольшим пакетиком. Выдавливать крем сверху на охлаждённые кексы. Делать это нужно по спирали. Кокосовую стружку высыпать в миску, так с ней удобнее будет работать. Покрыть кокосовой стружкой крем. Таким образом украсить все кексы.

  • Шаг 11

    Декорировать пасхальные кексы подготовленными заранее ушками из маршмеллоу. Из обрезков маршмеллоу сделать небольшие носики для зайчиков. Выложить их на крем. Изюм хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. С помощью тёмного изюма сделать кексам «Зайчикам» глазки.

    При желании изюм можно заменить небольшим шоколадным драже. Таким образом украсить все кексы. Пасхальные кексы «Зайчики» готовы. Хранить готовые кексы в холодильнике. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 20 апреля 2024

классные

Аноним 20 апреля 2024

классно и вкусно с дочкой доделываем

Татьяна 25 февраля 2023

Какие милые! Надо дочке напечь)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение