Пасхальные плетенки

Одни из важнейших и традиционных пасхальных атрибутов  – крашеные яйца. Красиво разрисованные, с картинками, настоящие и декоративные. Есть много способов раскрасить и украсить крашенки: отваром луковой шелухи,как в старину, или современными пищевыми красителями. Можно купить уже готовые сувенирные яйца, пластиковые, пенопластовые, деревянные.

Так же можно приобрести заготовки-болванки и разрисовать их самостоятельно, как душе угодно, лучше всего вместе с детьми ,всей семьей. И испечь вот такие красивые плетенки-подставки для крашеных яиц, из самого простого, пресного теста. Делать их не сложно, они совсем не затратные, а смотрятся очень красиво и послужат настоящим украшением праздничного, Пасхального стола. И они съедобны, особенно свежими. Но в принципе могут послужить и долгосрочным украшением, на несколько дней. Можно испечь такие плетенки и в качестве подарка, вместе с крашенками  и куличом.

Пасхальные плетенки подставки для крашеных яиц

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 0,4 $
Калорийность на 100 гр – 301 ккал
Количество порций – 4 штуки

Как приготовить пасхальные плетенки

Ингрeдиенты:

Мука200 грамм
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу

Приготовление:

Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить по щепотке соли и сахара.
Просеиваем муку и разрыхлитель
Порциями влить примерно 120-150 миллилитров теплой воды.
Вливаем порциями теплую воду
Перемешать тесто руками, хорошо вымесить. Должно получится плотное и эластичное тесто.
Тесто хорошо вымешивается руками
Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут
Готовое пресное тесто
Еще раз быстро вымесить тесто на слегка подсыпанной мукой доске.
Повторно вымешанное пресное тесто
Разделить тесто пополам. Раскатать обе части тонко, примерно до толщины  3 миллиметра.
Тесто раскатанное в тонкий продолговатый пласт
Из одной половины нарезать 8 тонких полосок. Или 12, если хотите тройную , более тонкую косичку.
Из теста нарезаны тонкие полоски
Сплести из полосок четыре не тугие косички.
3 нетугие косички из нарезанных полосок
Из второй половины раскатанного теста вырезать 4 круга.
Из второй половины теста вырезаются круги
Сырое яйцо взболтать.
Взболтанное сырое яйцо для плетенок
На круги положить косички в виде колец.
На круги положены кольцом косички
Положить плетенки на противень ,застеленный бумагой для выпечки, и смазать плетенки яйцом. Можно посыпать крупной солью, кунжутом, маком.
Плетенки на противне смазываются яйцом
Выпекать в  середине предварительно нагретой до 180 градусов  духовке около 15 минут. Прибавить температуру до 200 градусов, переставить противень на верх духовки, и выпекать еще 2 минуты до румяного цвета.
Готовые пасхальные плетенки подставки

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение