Пасхальные плетенки
Одни из важнейших и традиционных пасхальных атрибутов – крашеные яйца. Красиво разрисованные, с картинками, настоящие и декоративные. Есть много способов раскрасить и украсить крашенки: отваром луковой шелухи,как в старину, или современными пищевыми красителями. Можно купить уже готовые сувенирные яйца, пластиковые, пенопластовые, деревянные.
Так же можно приобрести заготовки-болванки и разрисовать их самостоятельно, как душе угодно, лучше всего вместе с детьми ,всей семьей. И испечь вот такие красивые плетенки-подставки для крашеных яиц, из самого простого, пресного теста. Делать их не сложно, они совсем не затратные, а смотрятся очень красиво и послужат настоящим украшением праздничного, Пасхального стола. И они съедобны, особенно свежими. Но в принципе могут послужить и долгосрочным украшением, на несколько дней. Можно испечь такие плетенки и в качестве подарка, вместе с крашенками и куличом.
Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 0,4 $
Калорийность на 100 гр – 301 ккал
Количество порций – 4 штуки
Как приготовить пасхальные плетенки
Ингрeдиенты:
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Приготовление: