Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

09.04.2014

Вау! Супер! Класс! Я думаю, именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек. Ведь они так схожи с яичницей, особенно абрикосы, которые издалека напоминают яичные желтки. Ароматные, вкусные, оригинальные - булочки украсят праздничный стол и понравятся по вкусу абсолютно всем, от мала до велика.

Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 249 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Ингредиенты:

Мука пшеничная300 г (тесто)
Яйцо куриное1 шт. (тесто)
Молоко5 ст.л. (тесто)
Творог150 ч.л. (тесто)
Сахар75 г (тесто)
Ванильный сахар1 ст.л. (тесто)
Разрыхлитель теста1.5 ст.л. (тесто)
Соль щепотка (-и) (тесто)
Масло растительное6 ст.л. (тесто)
Молоко250 мл (крем)
Крахмал кукурузный1.5 ст.л. (крем)
Масло сливочное30 г (крем)
Сок лимонный0.5 ст.л. (крем)
Ванильный сахар1 ч.л. (крем)
Желток яичный1 шт. (крем)
Сахар2.5 ст.л. (крем)
Абрикосы консервированные4 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Желток яичный1 шт. (для смазывания булочек)

Приготовление:

1.

Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала.
В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар, либо ванильный сахар, либо ванилин и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.


2.

Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.


3.

Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем. Если вы захотите испечь такие булочки не на праздник Пасхи, а просто так, да еще и летом, то возьмите свежие абрикосы. Желательно, чтобы они были сладкие и легко отделялись от косточки.


4.

Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар или совсем чуть-чуть ванилина (он очень ароматный и если переборщить, тесто будет горчить).
Сухую смесь перемешать ложкой.


5.

В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью.
Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.


6.

Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое), 5 столовых ложек молока и растительное масло.


7.

Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.


8.

Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.


9.

Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей (вес одного кусочка примерно 85-90 г).


10.

Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.


11.

В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.

Чтобы у булочек была аппетитная золотистая корочка, следует смазать края теста взбитым желтком или молоком, добавив к нему чуточку сахара.

Температура духовки 175 градусов, время выпечки 20 минут.


12.

Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 минут (+\- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.


13.

Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.


14.

Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!



Комментарии:

Оставить комментарий