Как приготовить пасхальные гнездышки
Такое веселое пасхальное угощение может приготовить любящая, но занятая мама для своих детей, ведь приготовление этого оригинального праздничного блюда не отнимет у нее много времени. И на бюджете сильно не отразится. Все необходимые продукты можно купить в ближайшем супермаркете по дороге домой. Если у Вас есть дети, то попробуйте сделать пасхальные гнездышки вместе с ними, им очень понравится не только пробовать такое лакомство, но и готовить.
Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр – 544 ккал
Количество порций – 6 шт.
Рецепт пасхальных гнездышек
Ингредиенты:
Соломка – 150 г*
Шоколад молочный – 200 г**
Конфеты – 20 шт. (в форме яичек***, дано примерное количество)
* Соломка может быть сладкой, а может быть и покрытой крупными кристаллами соли. Сочетание крупной соли и шоколада даже добавит блюду пикантности.
** Можно использовать темный или горький шоколад, но имейте в виду, что он быстрее застывает, следовательно работать с ним придется быстрее.
** Это может быть драже, M&M’s, желейные или шоколадные конфеты, орехи, грильяж или сухофрукты в шоколаде или йогурте, имеющие продолговатую форму яйца.
Приготовление:
Соломку поломайте на кусочки длиной примерно 3-4 см.
Расплавьте шоколад. Для этого нагревайте его в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту, затем перемешайте. Либо, если нет микроволоновки, растопите на водяной бане.
Добавьте в шоколад хлебную соломку и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек соломки покрылся шоколадом.
Сформируйте из шоколадной соломки гнездышки. Размер и количество гнездышек будет завить от размера яичек, которые вы собираетесь в них положить. У меня получилось 6 шт. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы шоколад застыл.
В каждое пасхальное гнездышко положите несколько яичек и подавайте.
Приятного аппетита!
Прикольно! Очень интересные идеи,все взяла на заметку, буду готовить!