Пончики на кефире

Пончики на кефире

Готовить пончики на кефире по этому рецепту - одно удовольствие. Тесто нежное, пористое, замешивается без дрожжей и лишних заморочек. Всё быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты самые доступные. У меня все продукты были в холодильнике, докупать ничего не пришлось.

Порция теста рассчитана на 6-7 пончиков. Время приготовления - 20 минут, а если тесто будете замешивать в кухонном комбайне, даже 10 минут. А какие они аппетитные, когда горячие, просто не передать словами.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 366 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пончики на кефире

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир100 мл
  • Сахар50 г
  • Масло сливочное25 г
  • Мука200 г
  • Яйцо0.5 шт. или 1 маленькое
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное350 мл для обжарки
  • Ваниль2 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пончиков на кефире

    Рецепт пончиков на кефире

    Подготовить все необходимые ингредиенты для пончиков на кефире.

    В этом рецепте я использую минимальный набор ингредиентов для порции на 6-7 пончиков. Поэтому добавляю половину куриного яйца, также можно использовать одно целое, но очень маленькое.

    Кефир подойдет любого процента жирности, главное, чтобы он обладал характерной кислинкой. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

    Также для вкусного теста пончиков на кефире необходимо сливочное масло хорошего качества.

    Ещё понадобится растительное масло для обжарки пончиков. Лучше использовать подсолнечное масло без запаха. Масла может потребоваться чуть больше, всё зависит от объема сковороды или фритюра, в котором будут жариться пончики.   

  • Шаг 2

    Вбить в миску одно яйцо и отделить половину. У меня было отборное яйцо, и вес его без скорлупы примерно 65 грамм. Если куриное яйцо мелкое, можно использовать его целое. Вес второго и третьего сорта яиц - 35-45 грамм.

  • Шаг 3

    Взбить яичную смесь с сахаром до образования пены и растворения крупинок сахара.

  • Шаг 4

    Влить в миску растопленное сливочное масло, оно должно быть слегка тёплое, и порцию кефира. Всё смешать.

  • Шаг 5

    Добавить в массу разрыхлитель, соль, ванилин или ванильный сахар.

  • Шаг 6

    Просеять всю муку, делать это лучше порциями, непрерывно помешивая массу, пока она не станет густой.

  • Шаг 7

    Вымесить тесто руками. Сформировать его в комок, оно должно быть средней плотности. Много муки не добавляйте, чтобы тесто не стало тугим.

  • Шаг 8

    Раскатать равномерный пласт теста толщиной 1-1,5 сантиметра.

  • Шаг 9

    С помощью формы для пончиков или стакана сделать заготовки. Можно делать пончики просто круглыми или делать их с дыркой в центре.

  • Шаг 10

    Влить растительное масло и разогреть сковороду на огне чуть меньше среднего. Масла должно быть достаточно, чтобы пончики в нём плавали. Подсолнечное масло не должно гореть, тогда пончики будут равномерно пропекаться и не будут подгорать.

  • Шаг 11

    Аккуратно выложить пончики на кефире в разогретое подсолнечное масло, обжарить одну сторону до золотистого цвета. Примерно 1-2 минуты, всё зависит от мощности плиты.

  • Шаг 12

    Перевернуть пончик на другую сторону и обжарить его до готовности с двух сторон. Следите за тем, чтобы масло не горело.

  • Шаг 13

    Как пример, я сделала пончики и с дыркой и так же обжарила их с двух сторон.

  • Шаг 14

    Выложить готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала остатки масла с пончиков.

  • Шаг 15

    Добавить сахарную пудру к пончикам. Можно добавить джем или варенье. Также пончики на кефире можно покрывать растопленным шоколадом или глазурью, по желанию. Но они очень вкусные и просто с сахарной пудрой. Пончики получаются сладкими, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Такое лакомство легкое и быстрое в приготовлении, а вкус выше всяких похвал. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 11 июня 2023

Сверху пончики можно полить горячим шоколадом или кондитерской глазурью.

Аноним 4 июня 2023

Обязательно сделаю, очень аппетитные пончики.

Анастасия Вуккерт 3 июня 2023

Настоящий вкус детства!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение