Воздушные блинные пышки
Пшеничные дрожжевые блинчики в новой интерпретации - в виде воздушных пышек.
Пышки несладкие - специально, чтоб их можно было макать в сладкие добавки - мед, варенье, сгущенка - кто с чем любит.
Внутрь пышек можно положить любую сладкую начинку - мармеладку, дольку шоколада, густое варенье или джем.
Для любителей несладких блинчиков эти пышки вместо сахара сверху можно посыпать сыром и травами, а также добавить тертый сыр в тесто.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 206 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блинные пышки
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Вода – 250 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 30 г
- Соль – щепотка (-и)
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 400 г (450)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Дрожжи – 2 ч.л. (сухие)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить и взвесить все ингредиенты заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
Молоко и воду подогреть до теплого состояния.
Включить духовку разогреваться до до 165°С.
-
Шаг 2
Молоко и воду смешать в миске, в которой будет готовиться тесто.
-
Шаг 3
В миску с молоком и водой добавить нарезанное на кубики сливочное масло комнатной температуры и яйцо.
-
Шаг 4
Добавить сахар, дрожжи и разрыхлитель.
-
Шаг 5
Добавить просеянную муку и всё тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы.
Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем тесто для дрожжевых блинчиков.
-
Шаг 6
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Совет: тесто очень хорошо подходит, если поставить его в холодную духовку с чашкой крутого кипятка.
-
Шаг 7
Подошедшее тесто разлить по формочкам, заполняя их на 2/3, т.к. в процессе выпечки тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
Посыпать сверху сахаром.
Поставить формочки в разогретую до 165°С духовку на 18 минут и затем еще на 2 минуты под гриль (или увеличить температуру до 200-220°С, чтобы сахар красиво запекся и получилась ароматная хрустящая корочка).
Советы: внутрь каждой пышки можно добавить любую сладкую нежидкую начинку (мармелад, половину шоколадной конфеты или дольку шоколада, густой джем или повидло и т.д.).
Для этого положить в формочку 1 ст.л. теста, далее положить начинку и сверху добавить еще 1 ст.л. теста.
Пышки можно приготовить несладкими - вместо сладкой начинки положить, например, мелко нарезанную ветчину или сыр, посыпать тертым сыром сверху и запечь в духовке.
-
Шаг 8
Готовые пышки подавать к столу в горячем или охлажденном виде с любимыми добавками - медом, вареньем, сгущенкой.