Воздушные блинные пышки

Воздушные блинные пышки

Пшеничные дрожжевые блинчики в новой интерпретации - в виде воздушных пышек.

Пышки несладкие - специально, чтоб их можно было макать в сладкие добавки - мед, варенье, сгущенка - кто с чем любит.

Внутрь пышек можно положить любую сладкую начинку - мармеладку, дольку шоколада, густое варенье или джем.

Для любителей несладких блинчиков эти пышки вместо сахара сверху можно посыпать сыром и травами, а также добавить тертый сыр в тесто.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 206 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить блинные пышки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко250 мл
  • Вода250 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар30 г
  • Соль щепотка (-и)
  • Масло сливочное50 г
  • Мука пшеничная400 г (450)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Дрожжи2 ч.л. (сухие)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и взвесить все ингредиенты заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

    Молоко и воду подогреть до теплого состояния.

    Включить духовку разогреваться до до 165°С. 

  • Шаг 2

    Молоко и воду смешать в миске, в которой будет готовиться тесто. 

  • Шаг 3

    В миску с молоком и водой добавить нарезанное на кубики сливочное масло комнатной температуры и яйцо. 

  • Шаг 4

    Добавить сахар, дрожжи и разрыхлитель. 

  • Шаг 5

    Добавить просеянную муку и всё тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы.

    Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем тесто для дрожжевых блинчиков.

  • Шаг 6

    Поставить тесто в теплое место на 1 час.  

    Совет: тесто очень хорошо подходит, если поставить его в холодную духовку с чашкой крутого кипятка. 

  • Шаг 7

    Подошедшее тесто разлить по формочкам, заполняя их на 2/3, т.к. в процессе выпечки тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

    Посыпать сверху сахаром.

    Поставить формочки в разогретую до 165°С духовку на 18 минут и затем еще на 2 минуты под гриль (или увеличить температуру до 200-220°С, чтобы сахар красиво запекся и получилась ароматная хрустящая корочка).

    Советы: внутрь каждой пышки можно добавить любую сладкую нежидкую начинку (мармелад, половину шоколадной конфеты или дольку шоколада, густой джем или повидло и т.д.).

    Для этого положить в формочку 1 ст.л. теста, далее положить начинку и сверху добавить еще 1 ст.л. теста.  

    Пышки можно приготовить несладкими - вместо сладкой начинки положить, например, мелко нарезанную ветчину или сыр, посыпать тертым сыром сверху и запечь в духовке.

  • Шаг 8

    Готовые пышки подавать к столу в горячем или охлажденном виде с любимыми добавками - медом, вареньем, сгущенкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение