Сырные пончики

Сырные пончики

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда в холодильнике скопились не использованные кусочки сыра? Вот у меня так случалось... раньше, пока я не открыла для себя этот рецепт. Универсальность его в том, что можно брать любой сыр - хоть ферментный (Российский, Голландский...), хоть моцареллу, можно и сыр Фета, и пикантный пармезан, можно и смесь различных видов - главное, чтобы эти сыры хорошо расплавлялись.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 40 порций
  • Калорийность (100g): 522 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить сырные пончики

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Моцарелла500 г
  • Пармезан3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука100 г
  • Орегано0.5 ч.л.
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Масло растительное0.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Так как рецепт этот уже надежно прижился в нашей семье, то и подсыхающих  и не нужных остатков сыра у меня уже не скапливается. Сыр покупаю специально для этого рецепта - Моцареллу и Джюгас (такой вот литовский пармезан). Я остановилась именно на этих сортах сыра, а вы можете поискать (поэкспериментировать) свою "комплектацию".

    Сыр надо натереть: Моцареллу - на крупной терке, Джюгас - на мелкой.

    К этой сырной крошке добавляем одно крупное яйцо и хорошенько все перемешиваем.

  • Шаг 2

    Дальше всыпаем сухие ингредиенты - просеянную муку и желаемое количество сухих приправ. Я беру орегано - мне очень он нравится, но вы запросто можете использовать и другие специи - чеснок, базилик, тимьян - здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Шаг 3

    Замешиваем тесто. Оно получится достаточно плотным, тугим таким - не пугайтесь.

  • Шаг 4

    Тесто делим на сорок кусочков, каждый потом скатываем в небольшой шарик.

  • Шаг 5

    Эти сырные шарики затем обваливаем в панировочных сухарях.

  • Шаг 6

    Теперь можно и начинать обжаривать эти сырные заготовки. Лучше, конечно, это делать в специальной фритюрнице, но если такой нет, то смело берите небольшую кастрюлю с толстым дном - узкую и с высокими бортиками, с такой и растительного масла уйдет меньше.

    Наливаем масла в кастрюлю столько, чтобы опущенные в него сырные шарики плавали свободно. Нагреваем его на среднем огне до 150 градусов... нет специального термометра? Тогда для установки нужной температуры просто опустите в горячее масло небольшой кусочек белого хлеба. Если он поджарится за, примерно, одну минуту - масло нужной температуры.

    Чтобы при жарке температура масла не понижалась, сырные шарики лучше жарить небольшими партиями.
    Как только они станут золотистыми, сразу же их вынимаем шумовкой.

  • Шаг 7

    Подают их практически сразу, еще горячими - пусть только немного впитается лишнее масло в бумажные салфетки.

  • Шаг 8

    Эти хрустящие, сырные пончики - прекрасная, популярная, горячая закуска на вечеринку к пиву или вину. Их также можно подать и со свежим, овощным салатом в качестве гарнира.
    Ну и, для дополнительного вкусового оттенка, к сырным пончикам можно подать и парочку разных любимых соусов - чесночный, кисло-сладкий... или даже обычный кетчуп.

    Вкусных вам посиделок!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Марина 1 августа 2016

Только что приготовила это блюдо. Это очень-очень вкусно!
Ответ: Марина, очень рада, что Вам понравились пончики по этому рецепту! Приятного аппетита! :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение