Пасха с кремом из кураги

Пасха с кремом из кураги

Нежнейший творожный десерт с ярким кремом из кураги внутри - идеальное угощение для праздничного пасхального стола. Поставьте его на стол, но не раскрывайте все карты сразу, пусть начинка станет сюрпризом для всех. Приготовить такую пасху можно в порционных формочках (чашках) или в одной большой пасочнице.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасху с кремом из кураги

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г 9% жирности
  • Сахар70 г
  • Сметана50 г 25% жирности
  • Апельсин1 шт.
  • Желток яичный4 шт.
  • Мармелад30 г
  • Курага100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сок лимонный2 ст.л.

Приготовление:

  •  

    1. Заранее, часов за 8 до начала приготовления, если это необходимо, творог выложить в застеленное марлей сито, поставить под пресс и дать стечь излишкам влаги. Тогда же замочить в 250 мл фильтрованной или бутилированной воды курагу. Если курага изначально мягкая, то время замачивания можно сократить, но не пропускать этот пункт - так соус будет более однородным.

    2. Приготовить крем для пасхи: если курага за ночь не стала очень мягкой, то можно поставить ее вместе с водой, в которой она замачивалась, в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты. Жидкость от кураги слить в отдельную емкость, а саму курагу переложить в блендер и смолоть до однородного пюре. Если пюре получается очень густым, то постепенно, по столовой ложке, подливать жидкость.

    Переложить получившееся пюре в миску и поставить ее на водяную баню. К пюре добавить 30 г сахара, сливочное масло и сок лимона. Готовить при небольшом кипении воды, пока сахар полностью не растворится. Добавить 1 желток, быстро перемешать, чтобы он не заварился, и подержать на огне еще 2-3 минуты. Крем должен загустеть.

    Такой крем можно приготовить заранее: дайте ему остыть и уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Хранить такой крем в холодильнике можно 1-2 дня.

    3. Творог выложить в чашу и пробить погружным блендером (можно протереть через сито, тогда это стоит сделать дважды).

    4. Снять с апельсина оранжевый слой цедры и выжать сок (для приготовления пасхи потребуется 2 ст.л. сока). При помощи миксера взбить оставшиеся 3 желтка с сахаром (40 грамм), соком и цедрой апельсина до появления светлой пены. Добавить к желткам сметану и снова взбить.

    5. К желтковому крему добавить творог и все снова хорошо взбить до однородности. Мармелад (можно взять любой по вкусу, но больше всего подойдет цитрусовый: лимонный или апельсиновый) порезать небольшими кусочками и подмешать в творожную массу.

    6. Небольшие формочки или кружки выстелить марлей и разложить по ним творожную массу, наполняя на две трети объема. При помощи ложки сделать в каждой формочке углубление и положить примерно столовую ложку крема из кураги. Закрыть сверху творожной массой и завернуть края марли. Убрать кружки в холодильник на 2-3 часа.

    7. Аккуратно извлечь пасхи из формочек/кружек и украсить по собственному желанию. Пасха с кремом из кураги готова. Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение