Пряничное печенье с какао

Пряничное печенье с какао

Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники. Щедрая посыпка из какао, медовый вкус и аромат делают этот десерт незабываемым. Готовится очень просто и быстро, буквально за полчаса вы приготовите большую тарелку ароматного лакомства. Вдвойне приятно делать печенье с детками, маленькие ручки быстро скатают шарики из теста и умело обваляют их в какао.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 367 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пряничное печенье с какао

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар коричневый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мед80 г
  • Мука пшеничная330 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Сода0.25 ч.л.
  • Кофе натуральный30 г молотых зерен кофе
  • Ром3 ст.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Какао-порошок50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить два противня для выпечки, застелив их пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.

    В глубокую миску поместить мягкое сливочное масло (лучше брать масло жирностью 82%), коричневый сахар (если такого нет, можно взять обычный) и мед. Если использовать темный мед, например, гречишный, тогда печенье получится с более выраженным пряничным вкусом.

  • Шаг 2

    Взбить миксером до пышной массы.

  • Шаг 3

    Добавить яйцо категории С1 (среднего размера) и темный ром (вместо рома можно взять коньяк). Не переживайте о наличии спирта в готовых изделиях, при высокой температуре он попросту испаряется из теста, тем самым поднимая его.

    Снова смешать ингредиенты до объединения.

  • Шаг 4

    Подготовить сухие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, соду, соль, корицу и молотый кофе. Вкус кофе в печенье слабо выражен, но без него теряется ароматная нотка, которая связывает запах меда и корицы.

  • Шаг 5

    Просеять сухую смесь в масляную и перемешать лопаткой так, чтобы в тесте не осталось следов муки.

  • Шаг 6

    Охлаждать тесто в холодильнике не нужно, в этом и есть большой плюс этого рецепта, так как на приготовление пряничного печенья с какао уходит чуть больше получаса.

  • Шаг 7

    Скатать одинаковые шарики из теста (можно взвешивать количество теста для каждого шарика, например, я брала 38-40 г.), выложить их на противень на пергаментную бумагу на равном расстоянии друг от друга (можно в шахматном порядке).

  • Шаг 8

    Выпекать 12-15 минут. Готовое горячее печенье покроется хрустящей плотной корочкой, а в серединке будет еще мягким.

  • Шаг 9

    Оставить печенье остывать на 10 минут, а затем щедро обвалять или обсыпать какао. Какао желательно использовать хорошего качества, без примесей и сахара - от этого в большей степени будет зависеть вкус пряничного печенья.

  • Шаг 10

    После этого печенье может оставаться еще теплым, поэтому его нужно вернуть на разделочную доску или решетку до полного остывания.

  • Шаг 11

    Полностью остывшее пряничное печенье станет плотным и хрустящим как снаружи, так и внутри.

    Хранить пряничное печенье с какао нужно в герметичном контейнере или плотно закрытой банке.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Светлана 5 января 2022

Можно ли убрать ром/коньяк вообще ?
Ответ: Да, можно.

Елена 25 декабря 2018

Очень вкусные пряники. Печеньем назвать можно в первые три дня, потом подсыхают и получаются самые настоящие пряники:) кофе добавила довольно крупного помола и получилось восхитительно, хрустит так вкусно)) а аромат какой…ммм! Спасибо огромное за рецепт!
Ответ: Елена, спасибо! Приятного аппетита!

Лариса 21 декабря 2018

Испеку вкусные пряники. Крнфеты мягкий грильяж буду делать. Благодарю за рецепты.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение