Постный пирог с гречневой мукой и какао

Постный пирог с гречневой мукой и какао

Этот постный пирог с гречневой мукой - мой любимый среди постной выпечки! Потрясающе вкусный, ароматный, нежнейший, с чуть влажной текстурой – он идеальный! Сразу трудно догадаться, что он приготовлен с гречневой мукой, ведь у него особый аромат, я бы сказала, слегка ореховый, такой шоколадный, пряный… Обязательно испеките его - это очень просто и быстро!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить постный пирог с гречневой мукой и какао

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука гречневая60 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Сахар160 г
  • Какао-порошок40 г
  • Масло растительное80 мл
  • Вода300 мл
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление:

  • 1. В глубокую миску просеять пшеничную муку вместе с гречневой мукой.
    По рецепту гречневой муки должно быть примерно в три раза меньше, чем
    пшеничной. Если взять больше гречневой муки, то пирог будет очень
    рассыпчатым и чересчур нежным.
    2. Добавить к просеянной муке какао, сахар, соль и ванилин, разрыхлитель
    теста. Всё хорошо перемешать ложкой.
    3. Влить растительное масло без запаха и перемешать ложкой до
    образования крупных комков.
    4. Влить воду и тщательно перемешать венчиком до гладкой и однородной
    массы. Тесто должно получиться льющееся, как нежирная сметана.
    5. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
    У меня размер формы 18x18 см.
    6. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45
    минут. Готовность пирога проверить зубочисткой, если воткнуть её в
    серединку пирога и достать, то она должна быть абсолютно сухой, без
    налипшего теста.
    7. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
    Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Галина 13 декабря 2023

надо попробовать

Анастасия 4 мая 2019

Здравствуйте, возможно ли найти рецепты на сайте в версии для печати?
Ответ: Анастасия, в начале каждой статьи есть кнопочка “принтер” http://prntscr.com/nkl4nr. Посмотрите, всегда есть. Жмете ее и появляется версия для печати.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение