Постный пирог с гречневой мукой и какао

14.04.2019

Этот постный пирог с гречневой мукой - мой любимый среди постной выпечки! Потрясающе вкусный, ароматный, нежнейший, с чуть влажной текстурой – он идеальный! Сразу трудно догадаться, что он приготовлен с гречневой мукой, ведь у него особый аромат, я бы сказала, слегка ореховый, такой шоколадный, пряный… Обязательно испеките его - это очень просто и быстро!

Постный пирог с гречневой мукой и какао

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 250 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить постный пирог с гречневой мукой и какао

Ингредиенты:

Мука гречневая60 г
Мука пшеничная150 г
Сахар160 г
Какао-порошок40 г
Масло растительное80 мл
Вода300 мл
Разрыхлитель теста10 г
Ванилин1 щепотка (-и)
Соль1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

1. В глубокую миску просеять пшеничную муку вместе с гречневой мукой.
По рецепту гречневой муки должно быть примерно в три раза меньше, чем
пшеничной. Если взять больше гречневой муки, то пирог будет очень
рассыпчатым и чересчур нежным.
2. Добавить к просеянной муке какао, сахар, соль и ванилин, разрыхлитель
теста. Всё хорошо перемешать ложкой.
3. Влить растительное масло без запаха и перемешать ложкой до
образования крупных комков.
4. Влить воду и тщательно перемешать венчиком до гладкой и однородной
массы. Тесто должно получиться льющееся, как нежирная сметана.
5. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
У меня размер формы 18x18 см.
6. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45
минут. Готовность пирога проверить зубочисткой, если воткнуть её в
серединку пирога и достать, то она должна быть абсолютно сухой, без
налипшего теста.
7. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным!


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок