ПП сырники с творогом и рисовой мукой
ПП сырники с творогом и рисовой мукой получаются невероятно нежными и воздушными. После этого рецепта вы перестанете добавлять в сырники обычную муку, которая не только вредит фигуре, но и делает сырники более плотными и тяжёлыми. И это только лишь один из секретов идеальных сырников. Остальные я расскажу ниже!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 146 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ПП сырники с творогом и рисовой мукой
Ингредиенты:
- Творог – 600 г 5%
- Яйцо – 1 шт.
- Сироп – 2 ст.л. топинамбура
- Мука рисовая – 2 ст.л. + для формирования сырников
- Масло горчичное – 1 ст.л. нерафинированное
- Малина – по желанию
- Тимьян – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт ПП сырников с творогом и рисовой мукой
Рецепт ПП сырников с творогом и рисовой мукой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для ПП сырников с творогом и рисовой мукой.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 сырников среднего размера.
Хотелось бы немного поговорить про мифы в правильном питании.
Вы наверняка знаете про пользу творога. Многие, переходя на ПП, начинают выбирать обезжиренный творог. Но это не совсем правильною. Обезжиренный творог усваивается гораздо хуже, и в нём практически не содержится необходимых нам жиров. Переходя на ПП, помните - жиры нельзя убирать из рациона! Они очень важны для нашей кожи, костей, суставов, нервной системы. Важно минимизировать вредные жиры, заменяя их на полезные и необходимые для полноценного питания.
Миф второй: рисовая мука содержит такой же гликемический индекс, как и пшеничная, а значит, её сложно приравнять к ПП продуктам.
Если разбить химический состав пшеничной и рисовой муки на жиры/белки/углеводы, то мы получим практически идентичные показатели. Ну, разве что в рисовой муке жиров немного меньше, чем в пшеничной. Однако рисовая мука, в отличие от пшеничной, совершенно не содержит в себе глютен. К тому же рисовая мука позволяет оставаться сырникам очень воздушными, нежными и не впитывает жир при приготовлении. Именно поэтому я уже очень давно готовлю сырники именно с рисовой мукой, и они всегда получаются идеальными.
Миф третий: обжаривание на масле вредно.
Да, соглашусь, особенно если жарить на неправильном масле с высокими температурами.
Мы уже говорили про то, что жиры очень необходимы для нашего организма. Для приготовления ПП сырников я использую горчичное нерафинированное масло. Оно богато Омега 3/6/9 и витаминами группы Е. Горчичное масло имеет большую точку дымления и не выделяет канцерогены при нагревании. К тому же, сырники, приготовленные на таком масле, получаются с потрясающим золотистым оттенком, что не может служить дополнительном плюсом.
-
Шаг 2
Всыпать творог в глубокую чашку. Добавить к нему яйцо и сироп топинамбура.
Сироп топинамбура выступает в качестве натурального полезного подсластителя. Его можно заменить на небольшое количество мёда или убрать из рецепта вовсе, если хочется не сладких сырников.
-
Шаг 3
Пробить творог с яйцом при помощи блендера до однородной массы.
-
Шаг 4
Добавить в творожную массу рисовую муку.
-
Шаг 5
Перемешать творожную основу для ПП сырников, чтобы она стала однородной и рисовая мука хорошо распределилась.
-
Шаг 6
Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством рисовой муки. В середину выложить одну столовую ложку творожного теста для ПП сырников.
-
Шаг 7
Обвалять творожное тесто в муке со всех сторон и сформировать сырник. Легче всего это делать помощью кондитерской металлической лопатки или тыльной стороной ножа.
-
Шаг 8
Сформировать поочерёдно все ПП сырники из творога и рисовой муки.
-
Шаг 9
Влить в сковороду горчичное нерафинированное масло и нагреть его на огне чуть ниже среднего. Масло нужно немного, буквально одна столовая ложка, которую я, как правило, разбиваю на две части. Вторую часть подливаю в процессе обжаривания сырников.
Выложить в сковороду ПП сырники и обжаривать на умеренном огне до красивого золотистого оттенка.
-
Шаг 10
Перевернуть сырники на другую сторону и продолжать жарить на умеренном огне до золотистого цвета.
-
Шаг 11
Подавать ПП сырники можно с разнообразными ягодами и фруктами. Я добавила к сырникам малину и листики свежего тимьяна.
ПП сырники с творогом и рисовой мукой готовы. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт
Спасибо😍
Попробуйте обжаривать такие сырники на кокосовом масле. Получится не только очень вкусно, но и полезно.