ПП сырники с творогом и рисовой мукой

ПП сырники с творогом и рисовой мукой

ПП сырники с творогом и рисовой мукой получаются невероятно нежными и воздушными. После этого рецепта вы перестанете добавлять в сырники обычную муку, которая не только вредит фигуре, но и делает сырники более плотными и тяжёлыми. И это только лишь один из секретов идеальных сырников. Остальные я расскажу ниже!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 146 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ПП сырники с творогом и рисовой мукой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог600 г 5%
  • Яйцо1 шт.
  • Сироп2 ст.л. топинамбура
  • Мука рисовая2 ст.л. + для формирования сырников
  • Масло горчичное1 ст.л. нерафинированное
  • Малина по желанию
  • Тимьян по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт ПП сырников с творогом и рисовой мукой

    Рецепт ПП сырников с творогом и рисовой мукой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для ПП сырников с творогом и рисовой мукой.

    Из указанного количества ингредиентов получается 10 сырников среднего размера.

    Хотелось бы немного поговорить про мифы в правильном питании.

    Вы наверняка знаете про пользу творога. Многие, переходя на ПП, начинают выбирать обезжиренный творог. Но это не совсем правильною. Обезжиренный творог усваивается гораздо хуже, и в нём практически не содержится необходимых нам жиров. Переходя на ПП, помните - жиры нельзя убирать из рациона! Они очень важны для нашей кожи, костей, суставов, нервной системы. Важно минимизировать вредные жиры, заменяя их на полезные и необходимые для полноценного питания.  

    Миф второй: рисовая мука содержит такой же гликемический индекс, как и пшеничная, а значит, её сложно приравнять к ПП продуктам.

    Если разбить химический состав пшеничной и рисовой муки на жиры/белки/углеводы, то мы получим практически идентичные показатели. Ну, разве что в рисовой муке жиров немного меньше, чем в пшеничной. Однако рисовая мука, в отличие от пшеничной, совершенно не содержит в себе глютен. К тому же рисовая мука позволяет оставаться сырникам очень воздушными, нежными и не впитывает жир при приготовлении. Именно поэтому я уже очень давно готовлю сырники именно с рисовой мукой, и они всегда получаются идеальными.

    Миф третий: обжаривание на масле вредно.

    Да, соглашусь, особенно если жарить на неправильном масле с высокими температурами.

    Мы уже говорили про то, что жиры очень необходимы для нашего организма. Для приготовления ПП сырников я использую горчичное нерафинированное масло. Оно богато Омега 3/6/9 и витаминами группы Е. Горчичное масло имеет большую точку дымления и не выделяет канцерогены при нагревании. К тому же, сырники, приготовленные на таком масле, получаются с потрясающим золотистым оттенком, что не может служить дополнительном плюсом.

  • Шаг 2

    Всыпать творог в глубокую чашку. Добавить к нему яйцо и сироп топинамбура.

    Сироп топинамбура выступает в качестве натурального полезного подсластителя. Его можно заменить на небольшое количество мёда или убрать из рецепта вовсе, если хочется не сладких сырников.

  • Шаг 3

    Пробить творог с яйцом при помощи блендера до однородной массы.

  • Шаг 4

    Добавить в творожную массу рисовую муку.

  • Шаг 5

    Перемешать творожную основу для ПП сырников, чтобы она стала однородной и рисовая мука хорошо распределилась.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством рисовой муки. В середину выложить одну столовую ложку творожного теста для ПП сырников.

  • Шаг 7

    Обвалять творожное тесто в муке со всех сторон и сформировать сырник. Легче всего это делать помощью кондитерской металлической лопатки или тыльной стороной ножа.

  • Шаг 8

    Сформировать поочерёдно все ПП сырники из творога и рисовой муки.

  • Шаг 9

    Влить в сковороду горчичное нерафинированное масло и нагреть его на огне чуть ниже среднего. Масло нужно немного, буквально одна столовая ложка, которую я, как правило, разбиваю на две части. Вторую часть подливаю в процессе обжаривания сырников.

    Выложить в сковороду ПП сырники и обжаривать на умеренном огне до красивого золотистого оттенка.

  • Шаг 10

    Перевернуть сырники на другую сторону и продолжать жарить на умеренном огне до золотистого цвета.

  • Шаг 11

    Подавать ПП сырники можно с разнообразными ягодами и фруктами. Я добавила к сырникам малину и листики свежего тимьяна.

    ПП сырники с творогом и рисовой мукой готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 5 сентября 2024

Спасибо большое за рецепт

Татьяна К. 31 августа 2024

Спасибо😍

Анастасия Вуккерт 2 августа 2024

Попробуйте обжаривать такие сырники на кокосовом масле. Получится не только очень вкусно, но и полезно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение