Ленивые вареники с рисовой мукой на пару

Ленивые вареники с рисовой мукой на пару

Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре. Яблоко можно заменить на другие фрукты или сухофрукты или сделать их вовсе без начинки, тогда процесс приготовления станет совсем простым и лёгким.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые вареники с фруктовой начинкой на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука рисовая50 г + для формовки
  • Сахар1 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Яблоко1 шт. небольшое

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые для рецепта ленивые вареников с фруктовой начинкой на пару. Рисовую муку можно заменить на пшеничную. Творог желательно брать не влажный, чтобы меньше добавлять муки. В зависимости от влажности творога муки может потребоваться больше. Если же творог очень влажный, то лучше на ночь откинуть его на дуршлаг или отвесить в марле, чтобы стекла излишняя сыворотка. Данное количество муки рассчитано на творог средней влажности. 

    Яйцо подойдёт небольшое первой категории. Сахар желательно добавлять по вкусу. Эти вареники умеренно сладкие. Соли понадобится маленькая щепотка. Ванильный сахар можно заменить на корицу. 

    Вместо яблока можно взять грушу, любые ягоды (малину, вишню без косточки, смородину, чернику и т.д.), в том числе, замороженные без предварительной разморозки или сухофрукты. Яблоко можно исключить и приготовить ленивые вареники без начинки. 

    Приготовить ленивые вареники на пару можно в электрической пароварке, мультиварке с функцией пара и на плите в кастрюле со специальной вставкой. 

  • Шаг 2

    Творог выложить в миску, размять вилкой и добавить яйцо, сахар, соль и половину ванильного сахара. Всё хорошо перемешать. 

  • Шаг 3

    Добавить рисовую муку и вымесить тесто. Если тесто жидковатое, то добавить ещё муки. Здесь нужно понимать, что чем больше добавить муки, тем вареники легче сформировать, но они будут более мучными. Если хочется более творожных вареников, то много муки добавлять не стоит, но над лепкой вареников придётся немного потрудиться. 

    Если поместить тесто в холодильник на 1 час или на ночь, то работать с ним будет легче. 

  • Шаг 4

    Яблоко очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками и перемешать со второй половиной ванильного сахара.

  • Шаг 5

    Сформировать вареники. Брать ложкой небольшое количество теста, выкладывать на тарелку или доску, присыпанную мукой, образуя небольшие лепёшечки. В центр лепёшки положить небольшое количество яблок, смешанных с ванилью, и соединить края, формируя круглый вареник. Так сформировать все вареники. 

  • Шаг 6

    Решётку пароварки смазать растительным маслом и выложить на неё вареники на некотором расстоянии друг от друга. Вареники в процессе приготовления увеличиваются в размерах. 

  • Шаг 7

    Готовить ленивые вареники с фруктовой начинкой на пару около 15 минут на среднем огне под крышкой. Затем дать немного постоять под крышкой и при помощи лопатки выложить вареники на тарелку. 

  • Шаг 8

    Подавать ленивые вареники с фруктовой начинкой на пару в горячем виде со сметаной, взбитыми сливками или густым йогуртом. Можно полить их растопленным сливочным маслом. Эти вареники можно подать на завтрак, полдник или в качестве перекуса.

    Тесто для вареников, а также сами вареники можно заготовить накануне, а утром быстро их приготовить. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 29 сентября 2024

Отварить можно, как думаете

Татьяна 18 августа 2023

Можно сделать из муки бурого риса?
Ответ: Татьяна, тут методом проб. Я не пробовала:)

Зульфия 14 февраля 2023

Мои дети оценили!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение