Воздушные сырные клёцки с зеленью на пару

Воздушные сырные клёцки с зеленью на пару

Эти мягкие, воздушные клёцки с ароматом сыра и зелени понравятся всей семье, а подать их можно на гарнир или как самостоятельное блюдо вместе с салатом. Готовятся воздушные сырные клёцки с зеленью на пару легко и просто.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 275 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить воздушные сырные клёцки с зеленью на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная90 г
  • Крупа манная30 г
  • Йогурт0.3 чаш.(250 мл) без добавок
  • Масло сливочное25 г
  • Сыр твердый50 г + для подачи
  • Зелень20 г + для подачи
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить воздушные сырные клёцки с зеленью на пару, нужно подготовить все ингредиенты. Йогурт можно заменить на любой кисломолочный продукт. Сыр подойдёт твёрдый или полутвёрдый. Зелень лучше выбирать на свой вкус. Можно взять укроп, петрушку, кинзу или тимьян, количество зелени можно немного увеличить. Зелень хорошо помыть, можно замочить на 20 минут в холодной воде, ополоснуть и хорошо обсушить. 

    Из этого количества получается 18 клёцок весом около 15 г.  Воздушные сырные клёцки с зеленью на пару можно приготовить в электрической пароварке, мультиварке на пару или в кастрюле со специальной вставкой. 

  • Шаг 2

    В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить манку, соль и перемешать. Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, его можно приготовить самостоятельно. Необходимо смешать соду, лимонную кислоту и крахмал в соотношении 5:3:12. Т.е. 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты и 12 частей крахмала. 

  • Шаг 3

    К мучной смеси добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть руками. Должна получиться более менее однородная крошка. 

  • Шаг 4

    Сыр потереть на мелкой тёрке, у зелени удалить жёсткие стебли и мелко её порубить. Сыр и зелень добавить в миску с мучной смесью. 

  • Шаг 5

    Смешать сыр и зелень с масляно-мучной крошкой. 

  • Шаг 6

    Добавить йогурт в миску к сухим ингредиентам. В зависимости от густоты йогурта, возможно понадобится добавить ещё муки. Ориентироваться следует на консистенцию теста. 

  • Шаг 7

    Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липким и хорошо держать форму. Положить тесто в герметичный контейнер или завернуть его в пищевую плёнку и положить на 20 минут в холодильник для стабилизации. 

  • Шаг 8

    Вынуть тесто из холодильника и сформировать небольшие клёцки, размером с грецкий орех. 

  • Шаг 9

    Поставить разогревать пароварку. Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить воздушные сырные клёцки с зеленью на расстоянии друг от друга. Во время приготовления клёцки увеличиваются в размере примерно в 2 раза.  

  • Шаг 10

    Готовить клёцки на пару около 10 минут под крышкой. 

     

  • Шаг 11

    Вынуть воздушные сырные клёцки с зеленью из пароварки, разложить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тёртым сыром и мелко порубленной зеленью. Сырные клёцки можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей. 

    К клёцкам можно подать ароматное масло. Чтобы его приготовить, необходимо растопить сливочное масло любым способом, добавить мелко нарезанную зелень (вкуснее будет с пряной зеленью, такой, как тимьян или розмарин) и/или мелко порубленный чеснок, прогреть, не доводя до кипения и дать настояться, чтобы масло впитало ароматы. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение