Рецепт ленивых вареников из творога по-итальянски

Среда Июн 12, 2013

Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны — нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки. Готовятся они быстро и совсем несложно, в размере готовые, отваренные ньокки вырастают в три раза, поэтому всего из 500 грамм творога можно приготовить сытный завтрак на троих, а то и на четверых. Конечно же нежные творожные клецки очень понравятся малышам, особенно с вкуснейшим и ароматным клубничным соусом.

Готовые ленивые вареники из творога по итальянски с клубничным соусом на столе

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 212 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить ленивые вареники

Ингрeдиенты:
Творог500 г.
Яйцо2 шт.
Мука250 г.
Сахар130 г.
Желток яичный1 шт.
Масло сливочное50 г.
Клубника300 г.

Приготовление:

Творог взбить миксером до однородного состояния, без комочков.
Творог взбитый блендером до однородного состояния без комочков
Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу  2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм  растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать.
К взбитому творогу добавлены яйца сахар растленное сливочное масло и мука
Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.
Тесто из творога яиц масла и муки порезанное ломтиками средней толщины
Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Слегка посолить кипяток. Опускать ленивые вареники порциями и варить до всплывания. Всплывшие  вареники вылавливать шумовкой и складывать в миску  с растопленным сливочным маслом.
Готовые ленивые вареники из творога сложены в тарелку с растопленным сливочным маслом
Приготовить клубничный соус. Для этого клубнику вымыть и очистить, сложить в блендер вместе с 50 грамм сахара и смолоть в пюре. Соусом полить горячие вареники и сразу подавать.
Вымытая и очищенная клубника с сахаром взбивается в блендере до состояния пюре
Приятного аппетита!

Комментарии:

14 комментариев »

Анастасия: | Июнь 17th, 2016 | 12:45 пп

Спасибо!
Отличный рецепт! Все получилось, муж еще просит)
Ответ: Анастасия, приятного аппетита Вам и мужу :)

Ася: | Январь 28th, 2016 | 11:02 дп

Очень вкусно! Справилась с приготовлением за пол часа, что для меня редкость))) Думала, буду час возиться))
Буду готовить еще, только сахара положу поменьше.
Ответ: Ася, приятного аппетита! Да, сахар можно класть по вкусу.

zoryanchik: | Июнь 18th, 2013 | 3:26 пп

На здоровье! У моего сына 3-х лет это хит)

zoryanchik: | Июнь 18th, 2013 | 3:12 пп

На здоровье,очень рада что понравилось!

zoryanchik: | Июнь 18th, 2013 | 3:11 пп

На здоровье! Да,зависит от творога,можно регулировать количеством муки на доске,но лучше все-таки меньше класть.

Елена: | Июнь 17th, 2013 | 3:02 пп

Спасибо за отличный рецепт, сама поела, добавки захотелось, и домашние с удовольствием покушали, ничего не осталось!

Анна: | Июнь 15th, 2013 | 4:49 дп

Хороший рецепт. Получились вкусные варенички. Тесто действительно очень мягкое, нежное, я подсыпала муку. Сыночек поел (привереда 2х лет), вместо соуса макал в малиновое варенье :)

Светлана: | Июнь 14th, 2013 | 4:11 пп

Получились очень вкусные вареники! Даша, спасибо за рецепт ! Как всегда-на высоте!
Правда, у меня тесто слишком липло к рукам. было немного не комфортно работать. Наверное от творога зависит.

Оставить комментарий