Чизкейк: рецепт из творога

Чизкейк: рецепт из творога

Путем моих личных экспериментов выяснено, что чизкейк, приготовленный из обычного творога, на вкус ничем не хуже классического варианта с творожным сыром и сливками. Необходимые ингредиенты для такого чизкейка проще, доступнее и дешевле. Текстура у него нежная, легкая и не соленая, что бывает при приготовлении чизкейка на основе Филадельфии.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить чизкейк из творога

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье200 г
  • Масло сливочное110 г
  • Творог600 г
  • Сметана150 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо3 шт.
  • Ванильный сахар25 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт чизкейка из творога

    Рецепт чизкейка из творога с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для чизкейка из творога. Лучше если они будут комнатной температуры.

    Творог нужно брать с процентным содержанием жира не менее 9. Лучше больше, еще лучше - использовать домашний творог. Чем жирнее творог, тем более сливочным вкус будет у готового чизкейка.

    Сметана тоже должна быть с хорошей жирностью. Лучше всего, если жирность сметаны будет 20-30%.

    Яйца для рецепта я использовала С0.

    Печенье лучше брать песочное, рассыпчатое. Отлично подойдут классические виды печенья или "Топлёное молоко". Вместо стандартного сливочного можно взять шоколадное печенье или даже приготовленное в домашних условиях.

    Включить духовку для разогрева на 160 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить песочную основу для чизкейка. Выложить печенье в большую чашу блендера или измельчителя. Хорошо пробить печенье до однородной крошки. Если у вас нет измельчителя, то можно сложить печенье в плотный целлофановый пакет и сверху помять его скалкой до мелкой однородной крошки.

  • Шаг 3

    Добавить к измельчённому печенью растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать. Масло должно полностью распределиться по всей массе крошки из печенья.

  • Шаг 4

    Приготовить форму для выпечки чизкейака из творога. Дно формы застелить листом пергамента и сверху выложить крошку из печенья со сливочным маслом. Всё хорошо утрамбовать при помощи дна креманки или банки.

    Диаметр формы, подходящей для указанного количества ингредиентов, составляет 24 см.

  • Шаг 5

    Приготовить основной  творожный слой для чизкейка. В глубокую чашку выложить творог. Добавить сметану, сахар, яйца и ванильный сахар. Для ещё более яркого вкуса можно добавить немного цедры апельсина или лимона.

  • Шаг 6

    Пробить творожную массу с помощью блендера до однородного состояния.

    Если у вас нет блендера, то нужно протереть творог через мелкое сито. После добавить к нему остальные составляющие и всё хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться в творожной массе, и она должна приобрести однородную текстуру.

  • Шаг 7

    Вылить получившуюся творожную массу на утрамбованный слой из печенья. Равномерно распределить её по всей поверхности формы. Поставить чизкейк из творога на середину разогретой до 160 градусов духовки. Выпекать в течение 60 минут.

    Обратите внимание на температуру. Она не должна быть слишком высокой, иначе ваш чизкейк потрескается на поверхности.

  • Шаг 8

    Достать готовый чизкейк из творога из духовки. Полностью остудить его, не вынимая из формы. Это очень важно! Если вы достанете чизкейк тёплым, то он может развалиться.

    Горячий чизкейк будет слегка дрожать в середине, словно холодец. Это нормально. При остывании масса стабилизируется и станет более плотной.

  • Шаг 9

    После полного остывания чизкейка освободить его от формы. Лучше всего убрать его дополнительно в холодильник на 6 часов. Но можно и кушать сразу.

  • Шаг 10

    Подавать чизкейк со свежими ягодами, джемом или шоколадным соусом.

  • Шаг 11

    Чизкейк из творога готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 27 августа 2023

Ох, как аппетитно выглядит

Анастасия Вуккерт 16 августа 2023

Приготовить соус для чизкейка очень легко. Выложите 200 грамм свежей ягоды в кастрюлю. Добавьте 50 грамм сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала. Нагревайте ягоду на небольшом огне. Ягода выделит сок и крахмал начнёт загустевать. Как только нужная консистенция соуса будет достигнута, уберите кастрюлю с плиты, вылейте соус поверх чизкейка и наслаждайтесь!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение