Нежный десерт из творога

Нежный десерт из творога

Мне кажется, для деток прекрасно подходят десерты, основу которых составляет такой замечательный продукт, как творог. Однако вас может смутить наличие сахара в десертах. Его можно заменить стевией или кленовым сиропом, тогда десерт будет менее калорийным и более полезным!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить нежный десерт из творога

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г
  • Сливки80 г
  • Вода30 г
  • Желатин10 г
  • Сахар35 г
  • Ваниль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Сливки можно брать любой жирности. Если хотите более диетический вариант, можно заменить на молоко.

    Желатин лучше брать мелкого помола. Он быстрее и лучше растворяется.

    Творог 9% , но это тоже не принципиально, можно пробовать с любым.

  • Шаг 2

    Желатин залить водой (30 граммов) комнатной температуры.

    Если он мелкого помола, то уже буквально через полминуты он набухнет, вобрав в себя всю воду.

  • Шаг 3

    Добавить к желатину сливки, перемешать и поставить в микроволновую печь примерно на секунд 20-30.

    Еще раз хорошенько перемешать до окончательного растворения желатина.

    Если нет микроволновки, то нагреть сливки на плите.

    Важно помнить, что желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства.

  • Шаг 4

    Если ваш творог зернистый, то нужно его превратить в однородный и гладкий.

    Для этого можно воспользоваться погружным блендером или, если его нет, то перетереть через сито.

  • Шаг 5

    Добавить к творогу сахар и ваниль.

    Далее, непрерывно взбивая, тонкой струйкой налить желатиновые сливки.

    Если они вдруг застыли и начали желироваться ,  поставить их на пару секунд прогреть в микроволновку.

    Взбивать массу несколько минут, пока не увидите, что желатин начинает свое действие, все начинает густеть и появляется узорная масса.

    На это может уйти от 5 до 10 минут.

  • Шаг 6

    Переложить массу в контейнер  и поставить на пару часов в холодильник для застывания.

  • Шаг 7

    Если хочется большей красоты и есть время пару минут повозиться, то массу переложить в кулинарный мешок и отсадить , например, симпатичные конфетки- зефирки.

    Чаще всего делаю все это с вечера, а на утро получается праздничный, вполне полезный завтрак.

  • Шаг 8

    Наш нежный десерт из творога готов.

    Его получается не очень много. Если вам понравится пробный вариант, то, без сомнения, увеличивайте количество ингредиентов.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение