Нежный десерт из творога
Мне кажется, для деток прекрасно подходят десерты, основу которых составляет такой замечательный продукт, как творог. Однако вас может смутить наличие сахара в десертах. Его можно заменить стевией или кленовым сиропом, тогда десерт будет менее калорийным и более полезным!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить нежный десерт из творога
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сливки – 80 г
- Вода – 30 г
- Желатин – 10 г
- Сахар – 35 г
- Ваниль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сливки можно брать любой жирности. Если хотите более диетический вариант, можно заменить на молоко.
Желатин лучше брать мелкого помола. Он быстрее и лучше растворяется.
Творог 9% , но это тоже не принципиально, можно пробовать с любым.
-
Шаг 2
Желатин залить водой (30 граммов) комнатной температуры.
Если он мелкого помола, то уже буквально через полминуты он набухнет, вобрав в себя всю воду.
-
Шаг 3
Добавить к желатину сливки, перемешать и поставить в микроволновую печь примерно на секунд 20-30.
Еще раз хорошенько перемешать до окончательного растворения желатина.
Если нет микроволновки, то нагреть сливки на плите.
Важно помнить, что желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства.
-
Шаг 4
Если ваш творог зернистый, то нужно его превратить в однородный и гладкий.
Для этого можно воспользоваться погружным блендером или, если его нет, то перетереть через сито.
-
Шаг 5
Добавить к творогу сахар и ваниль.
Далее, непрерывно взбивая, тонкой струйкой налить желатиновые сливки.
Если они вдруг застыли и начали желироваться , поставить их на пару секунд прогреть в микроволновку.
Взбивать массу несколько минут, пока не увидите, что желатин начинает свое действие, все начинает густеть и появляется узорная масса.
На это может уйти от 5 до 10 минут.
-
Шаг 6
Переложить массу в контейнер и поставить на пару часов в холодильник для застывания.
-
Шаг 7
Если хочется большей красоты и есть время пару минут повозиться, то массу переложить в кулинарный мешок и отсадить , например, симпатичные конфетки- зефирки.
Чаще всего делаю все это с вечера, а на утро получается праздничный, вполне полезный завтрак.
-
Шаг 8
Наш нежный десерт из творога готов.
Его получается не очень много. Если вам понравится пробный вариант, то, без сомнения, увеличивайте количество ингредиентов.
Приятного аппетита!