Рецепт детской запеканки из творога и банана
Детская запеканка из творога с бананом всегда исчезает с тарелок за пару минут. Творог деткам есть нужно. Если ваши его не любят, готовьте такую запеканку. Она нравится всем. Особенно, если полить запеканку каким-нибудь шоколадным соусом, сгущённым молоком, вареньем или просто добавить горсть свежих ягод. Это очень вкусно, а главное, полезно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить детскую запеканку из творога и банана
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Крупа манная – 50 г
- Молоко – 70 г
- Банан – 2 шт.
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт детской запеканки из творога и банана
Рецепт детской запеканки из творога и банана с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для детской запеканки из творога и банана.
Бананы для запеканки нужно брать спелые. Чем более спелыми будут бананы, тем слаще и ароматнее получится запеканка с творогом.
Творог для запеканки выбирайте любой жирности, который вы больше любите. В данном рецепте использовался творог с 9% жирности. Он имеет более сливочный вкус и нежную текстуру.
Сахар в данном рецепте используется опционально и не влияет на текстуру готовой детской запеканки. Его количество можно уменьшить, увеличить или убрать сахар вовсе. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на то, с чем будет подаваться запеканка. Если это будет сладкий соус, то сахар и вовсе можно убрать из рецепта.
Включить заранее духовку на 170 градусов. Запеканка делается достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться до того, как мы поставим в неё запеканку.
-
Шаг 2
Выложить в глубокую чашку творог. Добавить к нему молоко, манную крупу и сахар.
Для того чтобы получить более насыщенный сливочный вкус, молоко можно заменить на такое же количество жирных сливок.
-
Шаг 3
Очистить бананы от шкурки, поломать на кусочки и добавить в чашку к остальным ингредиентам.
-
Шаг 4
Вбить в чашку к остальным ингредиентам два куриных яйца.
-
Шаг 5
Пробить все ингредиенты при помощи погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной по своей консистенции.
Если у вас нет погружного блендера, то необходимо поступить следующим образом. Творог протереть через мелкое сито. Лучше на 2 раза. Отдельно размять спелые бананы с помощью вилочки и далее соединить все ингредиенты с помощью вилки или венчика. Масса также должна получиться однородной.
Можно приобрести творог в брикетах. Он имеет пастообразную консистенцию и не требует дополнительного измельчения.
При желании можно добавить в запеканку цедру лимона, апельсина или изюм.
-
Шаг 6
Подготовить форму. Смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
В данном рецепте использовалась стеклянная квадратная форма со сторонами 20*20*6 см.
-
Шаг 7
Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять её по всей поверхности.
Поставить детскую творожную запеканку с бананом на середину хорошо разогретой до 170 градусов духовки. Готовить запеканку в духовке в течение 30-35 минут.
Если во время выпечки поверхность запеканки трескается и сильно поднимается, это говорит о слишком высокой температуре в духовке. Её необходимо снизить и продолжать выпекать запеканку с творогом дальше.
-
Шаг 8
Вынуть готовую запеканку из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы.
Если начать вытаскивать запеканку сразу, то она просто развалится, так как горячий творог очень нестабилен.
-
Шаг 9
Нарезать детскую творожную запеканку на порционные кусочки, выложить на тарелочки. Сервировать любым удобным способом и тёплую запеканку подавать к столу.
-
Шаг 10
Детская запеканка с творогом и бананом готова. Приятного аппетита!
вкусно
Здравствуйте! А если с вечера намешать смесь, а утром только поставить в духовку, так можно сделать? Есть ли какие-то нюансы?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Да, можно.
Вкусно и просто, быстро. Готовила несколько раз. Первый раз – по рецепту. А последующие – молоко заменила на клубничный йогурт, добавила ложку клубничного варенья или пару ягод клубники. Вкусно всегда.
Готовила вообще в первые запеканку)) рецепт очень удачный, консистенция идеальная! добавила еще цедру лимона
В запеканку можно добавить горсть распаренного изюма.