Рецепт детской запеканки из творога и банана

Рецепт детской запеканки из творога и банана

Детская запеканка из творога с бананом всегда исчезает с тарелок за пару минут. Творог деткам есть нужно. Если ваши его не любят, готовьте такую запеканку. Она нравится всем. Особенно, если полить запеканку каким-нибудь шоколадным соусом, сгущённым молоком, вареньем или просто добавить горсть свежих ягод. Это очень вкусно, а главное, полезно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить детскую запеканку из творога и банана

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар50 г
  • Крупа манная50 г
  • Молоко70 г
  • Банан2 шт.
  • Масло сливочное10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт детской запеканки из творога и банана

    Рецепт детской запеканки из творога и банана с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для детской запеканки из творога и банана.

    Бананы для запеканки нужно брать спелые. Чем более спелыми будут бананы, тем слаще и ароматнее получится запеканка с творогом.

    Творог для запеканки выбирайте любой жирности, который вы больше любите. В данном рецепте использовался творог с 9% жирности. Он имеет более сливочный вкус и нежную текстуру.

    Сахар в данном рецепте используется опционально и не влияет на текстуру готовой детской запеканки. Его количество можно уменьшить, увеличить или убрать сахар вовсе. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на то, с чем будет подаваться запеканка. Если это будет сладкий соус, то сахар и вовсе можно убрать из рецепта.

    Включить заранее духовку на 170 градусов. Запеканка делается достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться до того, как мы поставим в неё запеканку.  

  • Шаг 2

    Выложить в глубокую чашку творог. Добавить к нему молоко, манную крупу и сахар.

    Для того чтобы получить более насыщенный сливочный вкус, молоко можно заменить на такое же количество жирных сливок.

  • Шаг 3

    Очистить бананы от шкурки, поломать на кусочки и добавить в чашку к остальным ингредиентам.

  • Шаг 4

    Вбить в чашку к остальным ингредиентам два куриных яйца.

  • Шаг 5

    Пробить все ингредиенты при помощи погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной по своей консистенции.

    Если у вас нет погружного блендера, то необходимо поступить следующим образом. Творог протереть через мелкое сито. Лучше на 2 раза. Отдельно размять спелые бананы с помощью вилочки и далее соединить все ингредиенты с помощью вилки или венчика. Масса также должна получиться однородной.

    Можно приобрести творог в брикетах. Он имеет пастообразную консистенцию и не требует дополнительного измельчения.

    При желании можно добавить в запеканку цедру лимона, апельсина или изюм.

  • Шаг 6

    Подготовить форму. Смазать ее небольшим количеством сливочного масла.

    В данном рецепте использовалась стеклянная квадратная форма со сторонами 20*20*6 см.

  • Шаг 7

    Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять её по всей поверхности.

    Поставить детскую творожную запеканку с бананом на середину хорошо разогретой до 170 градусов духовки. Готовить запеканку в духовке в течение 30-35 минут.

    Если во время выпечки поверхность запеканки трескается и сильно поднимается, это говорит о слишком высокой температуре в духовке. Её необходимо снизить и продолжать выпекать запеканку с творогом дальше.

  • Шаг 8

    Вынуть готовую запеканку из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы.

    Если начать вытаскивать запеканку сразу, то она просто развалится, так как горячий творог очень нестабилен.

  • Шаг 9

    Нарезать детскую творожную запеканку на порционные кусочки, выложить на тарелочки. Сервировать любым удобным способом и тёплую запеканку подавать к столу.

  • Шаг 10

    Детская запеканка с творогом и бананом готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 20 марта 2024

вкусно

Екатерина 10 марта 2024

Здравствуйте! А если с вечера намешать смесь, а утром только поставить в духовку, так можно сделать? Есть ли какие-то нюансы?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Да, можно.

Тори 23 февраля 2024

Вкусно и просто, быстро. Готовила несколько раз. Первый раз – по рецепту. А последующие – молоко заменила на клубничный йогурт, добавила ложку клубничного варенья или пару ягод клубники. Вкусно всегда.

Аноним 31 января 2024

Готовила вообще в первые запеканку)) рецепт очень удачный, консистенция идеальная! добавила еще цедру лимона

Анастасия Вуккерт 8 января 2024

В запеканку можно добавить горсть распаренного изюма.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение