Галушки с мясом

Галушки с мясом

Галушки - такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники... в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.

Но никогда не поздно открывать новые вкусы и возвращаться к истокам, и я решила приготовить галушки, тем более наткнулась на очень интересный и аппетитный рецепт. Большие шарики из вареного и сырого картофеля, внутри начинка из мясного фарша, а подаются они с обжаренной копченой грудинкой и луком, невероятно заманчиво звучит, не правда ли?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить галушки с мясом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель1 кг
  • Фарш мясной200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Грудинка150 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка по желанию
  • Сахар1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого блюда нам понадобится килограмм картофеля, из такого количества получается пятнадцать крупных галушек. Хорошие такие три порции, чтобы наесться, или четыре, если подать в составе обеда, как второе блюдо.

    Все используемые продукты предельно простые, но придется немножко повозиться, как это обычно и бывает с недорогими традиционными блюдами. Думаю, что во второй раз уже будет гораздо проще.

    Весь картофель нужно вымыть и очистить, половину, то есть полкилограмма нужно порезать на куски и отварить до готовности, так же, как обычно варите для картофельного пюре.

    С отваренной готовой картошки слить воду в большую кастрюлю (она нам еще понадобится), а картошку размять толкушкой с двумя столовыми ложками растительного масла.

  • Шаг 2

    Оставшуюся половину сырой очищенной картошки трем на мелкой терке. Из натертого картофеля тщательно отжимаем сок.

  • Шаг 3

    Теперь готовим наше картофельное тесто для галушек. Смешиваем оба вида картофеля, отварной толченый и сырой натертый, два яйца, муку, солим и перчим. Хорошенько вымешиваем массу. Тесто готово!

  • Шаг 4

    Теперь приготовим начинку и одновременно зажарку.

    Копченую грудинку порежем не очень мелкими кубиками или полосками и выложим на холодную сковороду. Ставим сковородку на средний огонь и обжариваем кусочки грудинки до активной румяности и поджаристости. Убираем жареную грудинку со сковороды, жир оставляем.

  • Шаг 5

    Если жира вытопилось не очень много, доливаем в сковороду ложку растительного масла.

    Репчатый лук чистим и мелко режем. В сковороду с вытопленным от грудинки жиром кладем лук и жарим его на среднем огне, посыпав щепоткой сахара. Лук должен стать золотисто-коричневым и мягким.

  • Шаг 6

    Теперь готовим начинку для галушек. Смешиваем в миске фарш (идеально взять смесь говядины и свинины или одну свинину), одно яйцо, треть обжаренного лука солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш.

  • Шаг 7

    Теперь будем лепить галушки, это очень просто. Влажными руками берем столовую ложку с горкой картофельного теста и делаем круглую тонкую лепешку. На нее кладем чайную ложку мясного фарша и плотно защипываем края.

  • Шаг 8

    Теперь формируем шарик-колобок. Все, галушка готова. В большую и широкую кастрюлю, куда мы слили воду от картофеля, доливаем еще пару литров кипятка, солим и доводим до кипения. Делаем слабый огонь, чтобы вода не кипела и не бурлила, и аккуратно по одной опускаем наши галушки. Пусть теперь они варятся 30 минут.

    Вылавливаем готовые галушки шумовкой и подаем с жареной грудинкой, луком и зеленью петрушки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Aleksandr 27 июня 2019

Спасибо за полезную и интересную статью!
Галушки — это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки, а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами.
Ответ: Александр, спасибо за совет!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение