Быстрые пирожки с мясом

12.05.2015

Пирожки любят, наверное, все... но бывает же так, что хочется вот прям сейчас, и чтобы быстро и много... Но нет желания или времени заводить дрожжевое тесто - ждать долго, у вас так бывало? Мне тогда на выручку приходит вот этот рецепт быстрых пирожков с мясом.

Быстрые пирожки с мясом

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 222 ккал
Количество порций – 24 порции


как приготовить быстрые пирожки с мясом

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 шт.
Сметана2 ст.л. густая
Сахар2 ст.л.
Соль0.5 ч.л. в тесто
Сода1 ч.л.
Творог200 г важно - не мокрый
Мука280 г в тесто
Говядина300 г вареная
Лук репчатый1 шт.
Бульон200 мл
Соль по вкусу в начинку
Перец черный по вкусу
Масло растительное50 мл
Масло сливочное1 ст.л.
Мука50 г для формирования

Приготовление:

1.

Так как пирожки с мясом готовятся очень быстро, то о начинке надо позаботиться заблаговременно. Все потому, что к моменту формирования пирожков она должна быть не сырой и уже остывшей, если перед этим она подвергалась тепловой обработке.

Кстати, сразу хотелось бы сказать, что эти пирожки можно делать с любой начинкой. И сладкой - например, яблоки с изюмом или с густым повидлом... И овощной - протушенной капустой с зеленым луком и яйцом, к примеру... И с копченой курицей - очень вкусно... ну а с вареным мясом, конечно же, самые любимые - вот такие сегодня и приготовила.

Я накануне сварила говядину. Мясо надо измельчить любым способом - прокрутить через мясорубку или, еще проще - с помощью блендера.
Луковицу очистим от шелухи и измельчим - нарежем мелким кубиком.


2.

Обжариваем нарезанный лук на разогретом топленом сливочном масле до смягчения и золотистого цвета.
Тогда выкладываем измельченное мясо и перемешиваем. Для сочности вливаем бульон, оставшийся от варки мяса - по чуть-чуть, не весь сразу. Начинка не должна быть сухой, но и не жидкой, вообщем в итоге хотелось бы получить довольно сочную начинку - как основной вкусовой ингредиент. Обязательно пробуем на вкус и, если необходимо, - перчим и досаливаем, если хотите, можете добавить другие специи на ваш вкус и сушеные травы. Еще немного все потушим, до объединения всех вкусов и оставляем в сторонке, чтобы остыло.


3.

Теперь приготовим тесто. Начнем с того, что слегка разобьем венчиком яйца с сахаром и солью.
В отдельной мисочке сначала погасим соду сметаной, а потом смешаем ее с яичной болтанкой.


4.

Дальше добавляем творог и смешиваем до однородного состояния. Если творог крупнозернистый, то лучше его перетереть через ситечко.


5.

Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое и послушное в работе тесто для пирожков.


6.

Делим тесто на равные кусочки.
Подсыпая при необходимости дополнительной муки, каждый кусочек теста пальцами растягиваем (распляскиваем) в нетолстую лепешку... Конечно же, можно и скалкой раскатать, но мне нравится именно так, по-старинке.
Выкладываем в центр каждой лепешки по столовой ложке мясной начинки и лепим пирожки с мясом, хорошо защипывая края (как пельмени).


7.

Выкладываем пирожки на поверхность, присыпанную мукой, вниз швом.
Когда будут слеплены все пирожки - можно приступать к жарке.


8.

Для этого разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем пирожки с мясом на небольшом огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до красивой золотистой корочки.


9.

Вот и все нехитрые премудрости! Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Сушинская Ната: | Октябрь 11th, 2015 | 10:55 дп

Спасибо аза рецепт! Скажите можно ли хранить такое тесто в холодильнике и /или в морозильнике
Ответ: Тесто делается быстро, без расстойки, поэтому я никогда не пробовала хранить его, но в холодильнике его хранить можно дня 2, не больше. Замораживать не пробовала, но, наверное, можно.

Оставить комментарий