Домашние пирожки

Воскресенье Апр 17, 2011

Очень вкусные, ароматные домашние пирожки. Нежные, воздушные, содержат малое количество жира, поэтому их вполне можно считать здоровой пищей. Пеку сразу в двух вариантах – с соленой начинкой и сладкой, чтобы удовлетворить вкусы всех домочадцев. Муж предпочитает больше с начинкой из мяса, картошки или капусты и готов сразу съесть целую кастрюлю пирожков. А ребенок больше любит с начинкой из фруктов. Зимой я использую замороженную вишню или смородину, а летом – клубнику, абрикосы, яблоки, сливы. Рецепт не сложный.

Домашние пирожки с соленой и сладкой начинкой

Домашние пирожки

Общее время готовки – 3 часа
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 310 ккал


Как готовить домашние пирожки

Ингрeдиенты:

Мука1 кг
Сахар150 гр.
Яйцо2 шт.
Дрожжи50 гр.
Маргарин150 гр.
Кефир1 стакан.

Приготовление:

Начинку стараюсь готовить накануне, а на следующий день заниматься только тестом. На сегодня мне заказали пирожки со смородиной и тушеной капустой. Лучше использовать капусту и свежую и квашеную напополам, чтобы пирожки не были пресными. Смородину предварительно разморозить, иначе пирожки могут не подняться. В пирожки с фруктами обязательно нужно класть сахар из расчета пол чайной ложечки на пирожок.

Тушеная капуста и вымытые ягоды смородины в тарелках Начинка для пирожков

Сначала готовится тесто. Муку нужно просеять, добавить к ней сахар, яйца, маргарин, кефир, дрожжи, разведенные в 100гм теплой воды. Вымесить тесто, поставить в место теплое и укутать. За час оно должно в объеме вырасти в два раза. Обмять его и пусть еще постоит. Потом скатать шарики, руками сформировать лепешки, выложить приготовленную начинку, вылепить пирожки

Сформированные шарики из теста на доске

Тесто для домашних пирожков

Разложить пирожки на противне, щедро посыпанном мукой. Когда подойдут, смазать яйцом. Отправить в духовку. Через полчаса пирожки готовы.

Домашние пирожки смазываются яйцом на противне

Домашние пирожки до отправления в духовку

Готовые домашние пирожки на противне

Готовые домашние пирожки на противне

Приятного аппетита!

Комментарии:

2 комментария »

Татьяна: | Декабрь 14th, 2016 | 5:12 пп

А замораживать такое тесто можно? И как потом с ним работать? Оно же наверное будет «севшее»…
Ответ: Татьяна, дрожжевое тесто замораживают после 1-го подъема и 1-ой обминки. После разморозки ему нужно дать подняться.

Оксана: | Август 28th, 2012 | 7:55 дп

при какой температуре выпекать?
в кулинарии я — ноль и Ваш сайт для меня просто находка!
буду всем рекомендовать!

Ответ: Оксана, это очень индивидуально и зависит, в первую очередь, от Вашей духовки и размера пирожков. Если ставить в холодную духовку, ставить температуру 180 градусов, то в моей духовке они будут готовы через полчаса. А если в разогретую до 220 градусов, то через 15 минут. Ориентируйтесь на цвет. Когда пирожки зарумянятся — можно доставать из духовки.

Оставить комментарий