Печенье с полентой, изюмом и рисовой мукой

Печенье с полентой, изюмом и рисовой мукой

Очень вкусное кукурузное печенье с изюмом, рисовой мукой и нотками апельсина. Печенье в меру сладкое, очень ароматное, со сливочным вкусом и с приятным хрустом. Подойдет тем, кто не употребляет глютен, и очень понравится детям. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 320 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье с полентой, изюмом и рисовой мукой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука кукурузная135 г Полента
  • Мука рисовая55 г
  • Масло сливочное85 г
  • Сахар85 г
  • Изюм50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Разрыхлитель теста7 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Масло предварительно достать из холодильника за 30-40 минут до приготовления печенья, чтоб оно стало комнатной температуры.

    Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде. Затем изюм следует тщательно обсушить перед добавлением его в тесто.

    Апельсин вымыть. 

  • Шаг 2

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышной белой массы сначала ложкой, а затем с помощью миксера. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме, стать воздушной. 

  • Шаг 3

    Добавить яйцо и снова взбить миксером до однородности. 

  • Шаг 4

    В масляно-яичную смесь добавить поленту (вид кукурузной муки), рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать всю массу до однородности, чтоб не было комочков.

    Оставить полученную смесь настаиваться на 1 час при комнатной температуре. Это нужно, чтоб полента набухла.

    Вместо поленты можно использовать аналогичное количество кукурузной муки. В этом случае печенье получится чуть менее хрустящим, но не менее вкусным. Также можно смешать поленту и кукурузную муку в соотношении 1:1.

    Рисовую муку при желании можно заменить аналогичным количеством пшеничной муки. 

  • Шаг 5

    Спустя час в полученное тесто добавить промытый изюм. Вместо изюма в тесто можно добавить мелко нарезанную курагу.  

    С апельсина снять цедру и также добавить ее в тесто, перемешать полученную массу.  

    Если тесто получается совсем вязким (зависит от размера яйца, влажности и помола поленты), можно добавить немного (1-1,5 ст.л.) рисовой муки.  

    Включить духовку разогреваться до 180°С.  

  • Шаг 6

    Слегка влажными руками или ложкой сформировать круглые печенья и выкладывать их на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком, на значительном расстоянии друг от друга (при выпечке печенья увеличатся в размерах примерно в 1,5 раза). 

  • Шаг 7

    Выпекать печенье в духовке около 20 минут, пока низ печенья не начнет подрумяниваться.

    Подавать печенья к столу теплыми или охлажденными, с молоком, чаем, какао. 

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 печений.

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение