Имбирное печенье с какао

Имбирное печенье с какао

Имбирная выпечка, чаще всего, радует нас на новогодние и рождественские праздники. Предлагаю не ждать зимних праздников и порадовать своих домашних безумно ароматным и вкусным имбирным печеньем с какао.

Эти печенюшки рассыпчатые, сладкие, с ароматом пряностей и шоколадным вкусом благодаря какао. Отлично подойдут к чашке ароматного кофе, чая или кружечке молока.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 330 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить имбирное печенье с какао

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная150 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Какао-порошок15 г
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
  • Орех мускатный0.5 ч.л. молотый
  • Корица0.5 ч.л. молотая
  • Перец черный0.25 ч.л. молотый
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мед30 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления имбирного печенья с какао.

    Какао-порошок выбрать хорошего качества. Он должен быть коричневого или шоколадного цвета. Светлый какао говорит о том, что к нему добавили примеси, и его лучше не использовать. Какао должен быть мелкого помола. При растирании пальцами не должно быть крупинок, а структура порошка должна быть легкой маслянистой. Качественный какао-порошок дает более шоколадный вкус и аромат.

    Сливочное масло выбрать качественное. Возможны варианты замены на маргарин, но вкус готовой выпечки немного пострадает. Я использовала сливочное масло с жирностью 82,5 %.

    Мед подойдет любого сорта, главное, чтобы продукт был натуральный.

    Специи можете подобрать по своему вкусу. Я очень люблю в имбирном тесте мускатный орех, корицу и немного черного молотого перца для изюминки. Можно добавить молотую гвоздику, кардамон.

    Яйцо перед использованием обязательно промыть проточной водой и обсушить салфеткой.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую посуду для замеса имбирного теста. Просеять муку через мелкое сито, чтобы удалить соринки и насытить кислородом. Эту процедуру можно повторить 2-3 раза.

  • Шаг 3

    К просеянной муке всыпать разрыхлитель, соль, молотую корицу, имбирь, мускатный орех, черный перец, какао-порошок.

  • Шаг 4

    Ручным венчиком перемешать все сухие ингредиенты между собой.

  • Шаг 5

    Сахарную пудру всыпать в отдельную глубокую миску. Если пудра комочками, просеять через сито с мелкими отверстиями. Достать из холодильника вкусное сливочное масло и опустить к сахарной пудре. Растереть ложкой до однородной консистенции.

  • Шаг 6

    Вбить яйцо и добавить мед. Перемешать.

  • Шаг 7

    К масляно-сахарной смеси в несколько приемов подсыпать сухие ингредиенты.

  • Шаг 8

    После каждого добавления мучной массы хорошо перемешивать ложкой.

  • Шаг 9

    Как только ложкой станет тяжело вымешивать, подмесить руками и собрать тесто в шар. Количество муки может быть больше или меньше указанного в рецепте. Смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и совсем чуточку липнуть к рукам.
    Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике не более 48 часов, а в морозильной камере до трех месяцев.

  • Шаг 10

    Охлажденное тесто достать из холодильника. Для удобства разделить на две половины. Один кусочек отправить опять в холодильник, а со вторым будем работать.
    Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. При необходимости подсыпать немного муки, если тесто прилипает. Раскатывать удобно на пергаменте или столешнице. Вырезать формочкой кружочки. Диаметр моей формы 7 см. Можно взять обычный стакан.

  • Шаг 11

    Чтобы имбирное печенье с какао получилось не только вкусным, но и красивым, я буду использовать штампы для печенья. Еще в продаже бывают скалки с узорами.
    Собрать оставшееся лишнее тесто. На кружочках сделать узор. Можно просто вилочкой принажать или еще что-то придумать, а можно просто оставить ровненькие кружочки.
    Проделать такие же действия с оставшимся тестом.

  • Шаг 12

    Противень застелить пергаментом. Выложить имбирные заготовки. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить выпекаться на 5-8 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и толщины теста.

  • Шаг 13

    Готовое печенье немного остудить. Для хранения использовать тару из стекла, жестяные емкости, пищевую бумагу. Хранить в темном, сухом месте.

  • Шаг 14

    Имбирное печенье с какао готово. Сначала оно будет мягким, но по мере остывания становится более плотным и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 февраля 2023

Скажи какое количество разрыхлителя нужно добавить?
Ответ: 0.5 ч.л.:)

Аноним 9 декабря 2022

А второе яйцо не нужно? У вас яйцо дважды: в середине списка и в конце..
Ответ: Да, 2 раза написала, яйцо одно. Поправила, спасибо:)

Аноним 15 октября 2022

Тесто можно замораживать?
Ответ: Да

Надежда 21 сентября 2022

А когда и куда добавлять яйцо и мёд?
Ответ: Надежда, к пудре и маслу, шаг 6

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение