Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом -  полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс - оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца. Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте.

Готовить это печенье - одно удовольствие. Дел на 10 минут, а к чаю или молоку - то, что нужно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные150 г
  • Банан220 г
  • Мука пшеничная80 г
  • Сахар60 г
  • Изюм40 г
  • Масло растительное65 г
  • Какао-порошок1 ст.л. немного с горкой
  • Корица0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.3 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для овсяного печенья с бананом. Овсянка обычная, долгого приготовления.  Заметьте, растительное масло должно быть без запаха, измерено в граммах. Если в миллилитрах, то примерно 75 мл. Растительное масло можно заменить на оливковое (будет чуть-чуть привкус, но очень легкий), либо на масло виноградной косточки - у него практически нет ни запаха, ни вкуса.

    Бананы должны быть спелыми, мягкими. Как видно, у моих уже начала темнеть шкурка, но в середине абсолютно светлый, нужной спелости банан, который буквально за секунды с помощью вилки превращается в этакий крем. Какао-порошок натуральный. Никакой "Несквик" тут не подходит.

  • Шаг 2

    Муку с разрыхлителем просеять. Не пробовала делать с другими видами муки, но, думаю, замена на цельнозерновую муку вполне возможна.

  • Шаг 3

    Изюм перебрать и промыть в холодной воде. Откинуть на сито и дать хорошо стечь воде. Если любите изюм, то его можно добавить немного больше, 60-70 грамм.

  • Шаг 4

    В миске смешать сухие ингредиенты : овсяные хлопья, сахар, соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, корицу, какао-порошок и изюм. Пробовала делать с медом вместо сахара, но с последним явно вкуснее, и это ощутимо.

    С овсянкой быстрого приготовления делать не пробовала, поскольку я ее никогда не покупаю. Не думаю, что в случае замены конечный  результат сильно поменяется. Не игнорируйте соль, поскольку она делает вкус чуть ярче.

  • Шаг 5

    Очистить бананы, нарезать и сложить их в глубокую тарелку. С помощью обычной вилки размять  в однородную массу. Для рецепта нужны очень зрелые бананы, иначе они получатся кусочками, сцепка будет хуже, да и  сладости поубавится, придется либо сверху присыпать сахарной пудрой, либо увеличивать количество сахара в рецепте.

  • Шаг 6

    Добавить  растительное масло и банановую "кашу" в миску к овсяной смеси.

  • Шаг 7

    Всё тщательно перемешать. Получается такое густое, однородное, шоколадно-бананово-овсяное тесто. Уже можно включить духовку на 180 градусов, пусть заранее нагревается.

  • Шаг 8

    Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень, формируя небольшое печенье в виде блинчика. Его толщина должна быть не более 0,5 сантиметров, а то и чуть меньше.

  • Шаг 9

    Печенье делать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки оно немного увеличится. Чем  тоньше, тем более твердо-хрустящим  получится наше овсяное печенье с бананом. Лично для меня идеально около 0,5 см. В этом случае края получаются хрустящими, а серединка мягковатая.

  • Шаг 10

    Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут. После дать печенью на решетке полностью остыть. Хотя... и теплое с молоком очень даже хорошо идет.

  • Шаг 11

    Всё, наше овсяное печенье с бананом готово! Если вдруг вы не любите бананы, то их можно заменить обычным куриным яйцом. В этом случае понадобится помимо яйца добавить немного воды, грамм 30 - 50. Добавлять по ложке до тех пор, пока масса не станет липкой и однородной. Всё, приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 18 августа 2022

Ответ: Анастасия, спасибо, добавила в шаг 6

Анастасия 15 августа 2022

Не нашла в рецепте – когда и куда добавлять масло?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение